‘Extra Genio Puglia’, Copagri sbarca all’Expo di Milano nel padiglione Love It

La Confederazione Produttori Agricoli di Puglia sarà presenti nei giorni 20 e 21 ottobre prossimi presso il padiglione ‘Love It’ dell’Expo Milano 2015. Con lo chef Francesco Anglani, infatti, Copagri metterà in mostra le delizie culinarie della Puglia e del Salento.

Copagri Puglia sbarca all’Expo di Milano. Con l’iniziativa ‘Extra genio Puglia – Agricoltura e arte in tavola’, infatti la Confederazione Produttori Agricoli punta alla promozione agroalimentare all’interno del padiglione ‘Love it’ della grande esposizione universale. L’appuntamento è previsto per le giornate del 20 e 21 ottobre prossimi, con una rassegna condita da degustazioni, performance culinarie e video-racconti proposti per scoprire le virtù dell’agricoltura del Sud alle quali è stata invitata anche la testata di LecceNews24.it.
 
‘Il grande protagonista – fa sapere Fabio Ingrosso, vicario di Copagri Puglia – sarà l’olio d’oliva della nostra regione’. Nel padiglione, poim, sarà allestito un angolo di esposizione e degustazione dei prodotti tipici del Salento, oltre ad un laboratorio di esperienze sensoriali guidate dal noto chef Francesco Anglani, il quale proporrà la preparazione di piatti della cucina pugliese rivisitati in occasione dell’Expo ed elaborati con l’uso sapiente dell’olio extra vergine d’oliva. ‘In questo modo sarà celebrato e messo in luce il valore nutrizionale del più prezioso e genuino grasso vegetale – spiega Ingrosso –  capace di rafforzare i livelli qualitativi della gastronomia e salutistici della dieta di ciascuno di noi. L’olio ma non solo, ci sarà tutto il corredo semiotico dell’agroalimentare salentino, con performance culinarie di alto profilo’.
 
Le due giornate, inoltre, vedranno alcuni momenti di show cooking, coordinati proprio dal cuoco professionista Anglani, che intratterrà il pubblico con le sue evoluzioni gastronomiche. ‘I prodotti curati e presentati dall’organizzazione e le aziende che aderiscono all’iniziativa – conclude il vicario di Copagri – saranno non soltanto protagoniste del percorso di degustazione ma anche oggetto di messa a fuoco in un contest videografico e in una narrazione giornalistica che viaggerà sui canali web e sull’informazione locale, per diffondere il più possibile i risultati dell’esperienza milanese’.



In questo articolo: