Salento a tutta birra: le migliori birre artigianali da degustare

Salento, terra della birra artigianale ricca di aromi che ricordano la macchia mediterranea, il profumo dei fiori di campo, degli agrumeti e del calore del sole.

Il Salento è il paese dove l’ottima cucina mediterranea si congiunge ai calici e alle bottiglie delle migliori birre artigianali, un mix di sapori e odori che accompagna ogni persona  che giunge in questa terra lungo tutto il proprio percorso.

La birra è una di quelle bevande che si sposa  bene con ogni pietanza e con ogni occasione, infatti, è la compagna ideale nelle serate con gli amici e perché no, anche nelle serate romantiche. È una bevanda del tutto genuina tant’è vero che nel Salento vengono studiate le ricette per poter realizzare birre con ingredienti di spiccata qualità che possano nel loro sapore ricordare il calore del sole, la limpidezza del mare e il fresco del vento.

Di seguito vi elenco alcune delle birre presenti sul territorio che dovrete assolutamente degustare: 

  • la Pizzica: birra di grado alcolico molto basso tanto da essere dissetante, l’amaro molto equilibrato, si sposa bene con ogni piatto e con ogni compagnia, ma attenzione perché è leggermente piccantina data l’essenza del peperoncino che le regala al contempo anche un misterioso potere afrodisiaco;
  •  la DellaCava: birra dall’ampia schiuma, colore paglierino, aromatizzata ai cereali e alla frutta della natura, risulta al gusto fresca e leggera;
  • la Taranta: birra con un gusto amaro leggerissimo e delicato, di grado alcolico medio-basso, ricorda i prodotti tipici di questa terra grazie all’essenza delle foglie del pomodoro, del mallo di noce e di altri fiori speziati, può accompagnare i vostri pranzi o le vostre cene dall’antipasto al dessert;
  • la NovermberRay: studiata per allietare le serate di novembre, presenta un aroma fruttato ed è leggera al sapore;
  • la Beggia: birra prodotta rispecchiando i gusti dei salentini, di grado mediamente alcolico, dal sapore non troppo dolce e non troppo amaro, con schiuma morbida e colore ambra-dorato, aromatizzata con genziana che ricorda l’odore della macchia mediterranea, è ideale in tutte le occasioni e con tutte le specialità culinarie;
  • la TerraRossa: ideale per accompagnare arrosti di carne rossa e taglieri di salumi e formaggi, presenta un colore rosso e un profumo di caramelle.

I gusti decisi, puliti e trasparenti garantiscono a questa bibita la freschezza della birra appena prodotta. Per assaggiarla potete recarvi all’Elite Beer a Martano, al Birsciòp a Lecce, al Birra Salento a Leverano, al Terra del Sole o al B94 a Cavallino.