Informativa Privacy e Cookie Policy

Informativa e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali

 

  1. titolare del trattamento

Korema S.r.l., con sede in Lecce, Via Vincenzo Monti 16, tel. 328.7918277, email korema@pec.it che edita il sito web d’informazione www.leccenews24.it sarà Titolare del trattamento dei dati personali da Lei conferiti, che avverrà nei termini e con le modalità appresso specificati.

  1. Modalità, finalità e base giuridica del trattamento

Sul nostro sito ed app Lei ha la possibilità di trasmetterci i suoi dati personali (es. indirizzo e-mail, nome, altri dati anagrafici e non). L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la loro registrazione e conservazione su supporti elettronici protetti, con adeguate misure di sicurezza, per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da Lei concesse e di seguito specificate. Tali dati verranno trattati per riconoscerLa come utente dei nostri siti ed app, per consentirLe di entrare in contatto con la redazione e, previa anonimizzazione, per realizzare analisi statistiche in forma aggregata. Solo con il Suo esplicito e nel rispetto della normativa vigente, i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione, attraverso l’analisi dei dati di navigazione, dell’utilizzo delle funzionalità messe a Sua disposizione, o di altri identificatori necessari per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte. Infine, con il Suo consenso esplicito, i Suoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende o Enti operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo, automobilistico, largo consumo, no profit, le quali potranno contattarLa come Titolari di autonome iniziative. Per il rilascio dei consensi facoltativi, Le verrà chiesto di cliccare in apposite caselle. In ogni momento Lei potrà rileggere l’informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, accedendo al Suo profilo utente. I dati sono trattati sia su supporti digitali che cartacei.

  1. Raccolta e trattamento di dati con modalità automatizzate – Cookie

Al fine di rendere più comoda ed efficiente la Sua navigazione, www.leccenews24.it e le corrispondenti applicazioni per dispositivi mobili utilizzano dei cookie. I cookie sono file di piccolissime dimensioni, registrati nella memoria del Suo browser, e quindi nel Suo computer. Mediante i cookie vengono raccolte e registrate informazioni relative alle Sue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più comoda e personalizzata, ed una maggiore facilità d’uso del sito stesso. I cookie vengono utilizzati per tutti gli utenti del nostro sito e della nostra app, anche se non registrati e purché abbiano rilasciato il relativo consenso. Il nostro sito ed app utilizzano le seguenti tipologie di cookie

  • Cookie tecnici essenziali. Questi cookie consentono la memorizzazione delle Sue credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso nel sito e per mantenere attive le Sue preferenze durante la navigazione.
  • Cookie statistici. Questi cookie permettono di sapere quali sono le pagine più frequentate del nostro sito ed app, quali sono le modalità attraverso cui gli utenti arrivano ai nostri contenuti, quali sono le prestazioni del nostro sito ed app in termini di accessibilità. Lo scopo di tali cookie è quello di consentirci di valutare sia l’efficienza tecnica del nostro sito ed app, sia le preferenze dei nostri lettori. Questi cookie raccolgono le informazioni in modo aggregato e non collegato all’IP o ad altri dati personali dell’utente.
  • Cookie di profilazione e targeting pubblicitario. Questi cookie consentono, sulla base delle Sue scelte di navigazione, di offrire annunci collegati ai Suoi interessi. Vengono inoltre utilizzati per limitare le visualizzazioni di un medesimo annuncio e per valutare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Possono essere utilizzati anche per mostrarLe annunci, corrispondenti alle Sue preferenze di navigazione, su altri siti visitati. Tali cookie contribuiscono al sostentamento della nostra attività, consentendoci di finanziare adeguatamente il mantenimento dei servizi, anche gratuiti, e la loro evoluzione tecnologica.
  • Cookie tecnici e di profilazione di terze parti. I cookie provenienti da nostri partner commerciali consentono una fruizione avanzata dei nostri contenuti, ed in particolare Le permettono di condividere i contenuti attraverso i social network (come Facebook, Twitter, Instagram, ecc.) o altri servizi web di terze parti, e di manifestare attraverso tali piattaforme il gradimento dei nostri contenuti. Se si utilizzano i servizi di tali soggetti, questi possono essere in grado di sapere che Lei ha visitato il nostro sito. L’utilizzo dei dati raccolti da detti operatori esterni tramite i cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy, che Lei accetta nel momento in cui ne fa utilizzo. Tra i partner commerciali che utilizzano i cookie sul nostro sito ed app possono essere presenti soggetti basati fuori dall’Unione Europea. In questo caso, gli accordi con detti partner dovranno prevedere garanzie adeguate per gli interessati, ai sensi dell’art. 46 GDPR. Per accedere a tali dati, si veda il sottoparagrafo “Gestione dei cookie”. È anche possibile che i dati della sua navigazione, anche sul nostro sito o app, siano registrati da cookie che hanno intercettato la Sua navigazione al di fuori del nostro sito o app. Questi cookie, per lo più profilativi, non sono controllati o controllabili da Korema S.r.l., che non può quindi garantire in merito all’uso che i terzi titolari fanno delle informazioni raccolte.

 

  1. Gestione dei cookie

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Internet Explorer. Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI(Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

  1. Altri Cookie

·         Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

·         Remarketing e behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente a questo spazio online ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo spazio online da parte dell’Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

Salesforce DMP (salesforce.com, inc.)

Salesforce DMP è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da salesforce.com, inc..
Salesforce DMP fa uso di tecnologia tracciante per monitorare il comportamento dell’Utente. Questi Dati sono quindi usati per personalizzare l’esperienza dell’Utente e per fornire pubblicità mirate. Salesforce DMP potrebbe anche connettere i Dati accumulati con altre reti, incluse reti pubblicitarie, e abilitare questi terzi a tracciare e indirizzare l’Utente. Il Titolare, salvo disposizione contraria di questo documento, non ha alcuna relazione diretta con le terze parti che Salesforce DMP può includere.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

·         Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

ShinyStat Free (Triboo Data Analytics S.R.L.)

ShynyStat Free è un servizio di statistica fornito da Triboo Data Analytics S.R.L.
Questo servizio di statistica rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy – Opt Out.

Audiweb (Audiweb S.r.l.)

Audiweb è un servizio di statistica fornito da Audiweb S.r.l.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

Linkpulse (Number 42 AS)

Linkpulse è un servizio di statistica fornito da Number 42 AS.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Norvegia – Privacy Policy.

ShinySense o estensione DMP per ShinyStat (Triboo Data Analytics S.R.L.)

Questo servizio permette al Titolare, attraverso il servizio ShinyStat, di analizzare e profilare gli Utenti in base al loro comportamento tramite l’utilizzo di un sistema di tracciamento dedicato.
Per la privacy policy e l’esercizio dell’opt-out, si prega di fare riferimento ai link contenuti nella sezione ShinyStat del presente documento.

Dati Personali raccolti: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Italia .

Nielsen Audience Measurement (The Nielsen Company)

Nielsen Audience Measurement è un servizio di statistica fornito da The Nielsen Company.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

Webtrekk (Webtrekk GmbH)

Webtrekk è un servizio di statistica fornito da Webtrekk GmbH.
Questo servizio di statistica rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Germania – Privacy Policy – Opt Out.

ComScore Analytics (ComScore, Inc.)

ComScore è un servizio di statistica fornito da ComScore, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

 

  1. Accettazione e rinuncia dei cookie

Proseguendo nella navigazione su questo sito, chiudendo la barra informativa, facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si accetta la Cookie Policy e verranno impostati e raccolti i cookie. In caso di mancata accettazione dei cookie, eventuali cookie già salvati localmente nel Suo browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati da Korema S.r.L. fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere i cookie in qualsiasi momento attraverso gli strumenti sopra illustrati.

  1. Soggetti ai quali sono comunicati i Suoi dati

I suoi dati possono essere comunicati, per il rispetto delle finalità di cui all’art. 2, alle seguenti categorie di destinatari, basati nell’Unione Europea: fornitori di servizi amministrativo‐contabili e legali; fornitori di servizi di assistenza tecnica e customer care; fornitori di servizi di marketing ed analisi di mercato. I destinatari dei dati verranno nominati da Korema S.r.L. Responsabili Esterni del trattamento, ai sensi dell’art. 28 GDPR, e saranno pertanto obbligati al rispetto della riservatezza e della protezione dei Suoi dati, ai sensi della normativa di riferimento.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati di registrazione di utenti saranno conservati per la durata massima di trenta mesi dall’ultimo accesso come utente registrato. I dati di navigazione ed i dati di profilazione verranno conservati per la durata massima di un anno dalla loro acquisizione.

  1. I Suoi diritti in materia di dati personali

Lei ha il diritto di accesso, rettifica/integrazione, cancellazione, limitazione, opposizione, portabilità dei Suoi dati. Può inoltre revocare o modificare i consensi prestati. Lei ha la facoltà di esercitare inoltre tutti i diritti previsti dall’articolo 7 del D. Lgs. 196/2003. Lei può ottenere dal Titolare del Trattamento o dal Responsabile per la Protezione dei Dati chiarimenti sulla presente Informativa o l’elenco aggiornato dei Responsabili Esterni a cui sono comunicati i Suoi dati. Per l’esercizio di tali diritti, può contattare Korema S.r.L. presso la sede legale o all’indirizzo email korema@pec.it. Ha inoltre il diritto di rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati Personali, nei casi previsti dalla legge.

  1. Ambito della presente informativa

La presente informativa ha ad oggetto esclusivamente i trattamenti dei dati da Lei comunicati o attraverso l’utilizzo del sito o della app. Qualora intenda far valere il diritto alla privacy o il diritto all’oblio con riferimento a suoi dati personali eventualmente contenuti in articoli giornalistici, dovrà rivolgersi a Korema S.r.L.