Basket, al PalaSassi la spunta Matera. Altro k.o. stagionale per la Frata Nardò

Bene l’approccio alla gara in avvio per i salentini, poi il tracollo nel finale: la Frata Nardò cade al PalaSassi di Matera per 92 a 87.

frata-nardò

Dopo la storica vittoria di domenica scorsa contro la capolista San Severo, la Pallacanestro Frata Nardò non è riuscita a strappare un’altra impresa al PalaSassi di Matera. Bene per tre quarti i granata, poi è venuta fuori l’Olimpia arrabbiata ed agguerrita che si è portata a casa il bottino finale.

Cronaca

Bene l’approccio alla gara con un maxi parziale granata in avvio che si va accorciando solo nel finale di primo quarto quando l’Olimpia risale fino al 16-22 dopo i primi 10 minuti di gioco.

Ottimo anche l’inizio di seconda frazione, dove i granata per diversi minuti tengono il vantaggio ed arginano parzialmente l’attacco dei ragazzi di coach Putignano. Nei secondi 10 minuti sono già 24 i punti subiti dalla difesa granata rispetto ai 16 iniziali. Primi segnali di sbandamento difensivo, ma il Toro è ancora del match e va all’intervallo lungo sul vantaggio di 40-44.

Sottotono il rientro il campo della Frata che resta spenta per più di metà terzo quarto al PalaSassi. Olimpia che sembra iniziare ad ingranare con Dimarco che smazza ben 14 assist ed i compagni che colgono l’invito a nozze con Cozzoli, Ravazzani e Migliori che firmano medie da capogiro dai 6,75mt. Tutto sommato la Frata riesce a tenere in parità il parziale del terzo quarto (19-19) e risiede in panca sul +4 per schiarirsi le idee e riordinare le carte in tavola per gli ultimi 10’ di battaglia vera.

Qualche pecca difensiva di troppo a causa della quale i granata subiscono diversi tiri aperti e quindi concedono il vantaggio del Matera. Termina 92-87 al PalaSassi in favore dell’Olimpia. Due punti persi nuovamente nel rush finale nella miriade di episodi che caratterizzano una partita.

Prossimo appuntamento nuovamente in trasferta per i granata che saranno impegnati domenica 21 a Perugia contro Valdiceppo Basket.