Fanfullicchie leccesi
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino mettiamo a riscaldare l’acqua e lo zucchero a fiamma bassa.
  2. Lasciamo caramellare lo zucchero e aggiungiamo il colorante alimentare che preferiamo.
  3. Prima che lo zucchero si caramelli completamente spegniamo la fiamma e prima che lo zucchero indurisca versiamolo su un piano di lavoro freddo ricoperto da carta da forno.
  4. Con dei guanti resistenti per evitare di bruciarsi le mani, iniziate a lavorare lo zucchero allungandone la forma.
  5. Ottenuti dei lunghi bastoncini cercate di attorcigliare le estremità.
  6. Mettete le vostre caramelle in sacchetti di plastica trasparente e chiudetele con un fiocchetto colorato.
Recipe Notes

Curiosità: Queste caramelle attorcigliate e di forma allungata in realtà sono di origini calabresi e portati a Lecce intorno al 1900. Da allora si sono sempre vendute e tutt’oggi se ne tramanda la storia e la tradizione che vede questi dolcetti, e il torroncino, protagonisti di queste festività di inizio novembre.

Varianti: Un tempo queste caramelle particolari si vendevano a poche lire di un unico gusto e colore, oggi invece se ne trovano in commercio di multicolori e multi gusti.

Ultima modifica: 31 ottobre 2017 12:11