Arriva il caldo… a tavola con una pasta fredda con zucchine

Con la bella stagione vien voglia di piatti freschi e gustosi. Arrivano le zucchine, da mixare con menta e formaggio. Tutto in frigo e poi ... buon appetito!

Ci siamo, la Primavera è abbastanza calda in termini di temperature che già ci fa pensare all’estate e ai suoi menù fresci e sfiziosi.

Vi proponiamo un buon piatto che vede la pasta sempre regina – come da buona tradizione italiana – e le tanto attese zucchine. Versatili e ottime da gustare in tanti modi diversi, sia nei primi piatti, che nei secondi, che nei contorni, le zucchine son buonissime.

Vediamo un po’ come prepararle in questo piatto sfizioso, da consumare comodamente seduti a tavola o per un lunch sulla spiaggia.

 

Print Recipe
Pasta fredda con zucchine
Pasta, menta, zucchine e parmigiano. E il gusto è servito!
Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le zucchine e tagliarle a fette prima di trasferirle in un mixer. Aggiungere il parmigiano, il sale e l'olio e mixare tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo.
  2. In acqua bollente salata cuocere la pasta. Scolarla al dente e metterla in un'ampia ciotola per farla intiepidire. Condire con il pesto di zucchine e menta. Amalgamare bene.
  3. Coprire la ciotola con una pellicola, poi in frigo per almeno 30 minuti prima di portare in tavola.
Recipe Notes

E' possibile aggiungere alla pasta amalgamata col pesto, prosciutto e formaggio a dadini, mais.

Ultima modifica: 3 maggio 2018 10:28

In questo articolo

Partecipa alla conversazione

Partecipa alla conversazione