Lecce-Grosseto 1-0, giallorossi ancora vincenti, ma è¨ tanta la sofferenza

Cronaca dell’incontro Lecce-Grosseto finito con una vittoria dei giallorossi molto sofferta.

U.S. Lecce: 1 Perucchini, 2 D'Ambrosio, 3 Lopez, 4 Papini, 5 Vinetot, 6 Martinez, 7 Melara (Bencivenga), 8 Amodio, 9 Bogliacino (Salvi), 10 Miccoli (CAP) (Zigoni),11 Doumbia
A disp.: 12 Bleve, 13 Rullo, 14 Salvi, 15 Parfait, 16 Bencivenga, 17 Sales, 18 Zigoni
All.: Lerda
U.S. Grosseto: 1 Lanni, 2 Formiconi, 3 Legittimo, 4 Bombagi, 5 Burzigotti, 6 Terigi, 7 Esposito, 8 Ricci, 9 Giovio (Scappini), 10 Delvecchio (CAP) (Onescu), 11 Gotti (Montalto)
A disp.: 12 Maurantonio, 13 Onescu, 14 Asante, 15 Tedeschi, 16 Montalto, 17 Biraschi, 18 Scappini
All.: Cuccureddu
Arbitro: Baroni di Firenze
Assistenti: Bellagamba, Camillucci
Marcatori: 25 pt Miccoli (Le)
Note: prima dell'inizio della gara si è osservato un minuto di raccoglimento in onore del trentennale della morte di Lorusso e Pezzella, la partita é iniziata con circa dieci minuti di ritardo a causa di un buco nella porta, ammoniti 29 pt Papini (Le) 31 pt Lopez (Le) 45+3 legittimo (Gro), spettatori 2.993 incasso 19.140,18, angoli  8-6 per il Grosseto recupero 1 pt 5  st
Sintesi: dopo la sconfitta che non ha fatto rammaricare più di tanto mercoledì in Coppa Italia, scongiurato il rischio rinvio a causa del maltempo, i giallorossi sono scesi in campo contro il Grosseto, fresco di nuova guida tecnica, allo scopo di riprendere la rincorsa in Campionato interrottasi a causa della gara posticipata con la Nocerina.
Contro la compagine Toscana, mister Lerda, deve fare a meno di Diniz squalificato, rimpiazzato da Vinetot e Ferreira Pinto, il cui posto viene preso da Melara. In attacco, nonostante l'esperimento fallito con il Prato, il tecnico di Fossano, decide di insistere con Miccoli unica punta. Dopo soli tre minuti di gioco il Grosseto va vicini in goal. La difesa perde Giovio che, solo davanti a Perucchini, manda di poco a lato. Trascorrono due minuti e l'azione si ripete in fotocopia, con Giovio che, questa volta, viene anticipato dal l'estremo difensore salentino. Dopo i due pericoli iniziali il Lecce Inizia a prendere campo con Doumbia vero furetto della corsia sinistra. Al 23mo Miccoli su una punizione al limite dell'arte manda a sbattere il pallone sulla barriera. Al 25mo i giallorossi vanno in goal. Passaggio di Papini per Miccoli all'interno dell'area di rigore e il capitano, con un dribbling secco, fa fuori due avversari insaccando alle spalle di Lanni con un rasoterra. Al 30mo Grosseto vicino al pareggio. Punizione dal limite di Gotti e Perucchini devia in angolo il tiro destinato ad insaccarsi nell'angolo destro. Al 36mo Miccoli fallisce il raddoppio. Progressione sulla fascia di Melara che, entrato in area di rigore, passa al capitano, il quale, manda fuori da posizione favorevole. Al 38mo nuova occasione per i toscani. Cross in area giallorossa e tiro al volo sempre di Giovio. Perucchini si esalta deviando in angolo.
La ripresa si apre con il Lecce vicino al raddoppio dopo soli 12 secondi grazie ad un tiro da fuori area di Melara che va a sbattere sulla parte alta della traversa. Dopo l'inizio fulminante dei giallorossi é il Grosseto a prendere in mano le redini della gara, senza però, rendersi pericoloso. Al 10mo é D'Ambrosio ad andare vicino al raddoppio con una sassata dal limite respinta sul palo da Lanni. Al 17mo un tiro a botta sicura di Esposito viene deviato in corner da D'Ambrosio.  Ritmi della gara si abbassano anche perché sul "Via del Mare" inizia a piovere. Al 27mo Perucchini compie l'ennesimo miracolo di giornata deviando in angolo una botte dall'interno dell'area di Montalto. Al 31mo il rasoterra di Giovio termina a lato di poco. Al 32mo Lanni respinge in corner una botta da fuori di D'Ambrosio. Sul calcio d'angolo il colpo di testa di Melara va a sbattere sulla traversa. Nei minuti finali si assiste all'assalto a testa bassa dei toscani senza che questi riescano a pareggiare grazie anche al muro eretto dalla difesa giallorossa. All'ultimo minuto di recupero nuova occasione per i toscani, ma l'ultimo tiro dei maremmani termina alto.
i giallorossi vincono ancora, questa volta, però, soffrendo un po'. Gli allenamenti riprenderanno martedì per preparare la gara in trasferta contro il Frosinone