Quattro esercizi commerciali sospesi, verbali amministrativi e sequestro di prodotti, è questo il risultato dei controlli dei militari dell’Arma finalizzata ad assicurare la sicurezza alimentare per i cittadini.
I Carabinieri del Nucleo Anti Sofisticazione di Lecce, nell’ambito di una serie di controlli finalizzata alla verifica della genuinità dei prodotti, alla repressione delle frodi alimentari e al possesso dei requisiti previsti per la produzione e commercializzazione di alimenti e bevande, hanno intensificato le ispezioni nel settore di produzione e commercializzazione dei vini e degli alcolici, della gastronomia d’asporto e della vendita al dettaglio di alimenti.
Le irregolarità più frequenti hanno riguardato la mancanza delle registrazioni per l’avvio delle attività, carenze igienico-sanitarie e strutturali, mancata applicazione delle procedure di autocontrollo aziendale e la mancata applicazione delle procedure inerenti alla rintracciabilità alimentare.
Le verifiche hanno fatto sì che venissero contestate violazioni di natura amministrativa per diverse migliaia di euro, la chiusura di quattro esercizi commerciali del valore di oltre 950mila euro ed il sequestro di un ingente quantitativo di alimenti vari privi delle informazioni relative alla rintracciabilità alimentare.