Durante i controlli, all’interno di un’attività commerciale specializzata nella conservazione e vendita di prodotti ittici, i militari della Sezione Operativa Navale della Guardia di Finanza di Gallipoli – con il supporto dei dipendenti della Asl del Dipartimento di Prevenzione e Igiene di Lecce – hanno sequestrato circa 100 kg di pesce privo dei requisiti di tracciabilità ed etichettatura, in violazione delle normative comunitarie e nazionali sulla sicurezza alimentare.
Il controllo compiuto a Gallipoli ha portato alla contestazione di una sanzione amministrativa per circa 12mila euro.
Secondo quanto verificato dai sanitari, i prodotti ittici erano comunque idonei al consumo, per questo, su disposizione delle autorità, sono stati donati a diverse associazioni benefiche del territorio, tra cui la Caritas Diocesana di Nardò-Gallipoli.
Il controllo rientra nell’ambito di una più ampia strategia di vigilanza messa in atto dal Reparto Operativo Aeronavale delle Fiamme Gialle di Bari, che intensifica il presidio del terri-torio salentino per garantire legalità, tutela dell’ambiente e sicurezza alimentare.
(Immagine di repertorio)