Piccoli cuochi crescono, al via i corsi per l’estate 2014


Condividi su

L'Associazione Culturale "Cooking Experience" lancia dei nuovi corsi, che partiranno a giugno, in cui i bambini cominceranno ad imparare l'arte del cucinare, del creare e dell'inventare in cucina

Pasticciare, cucinare, sporcarsi di farina e sorridere, sorridere sempre. E poi ancora creare, sbagliare e riprovare, sporcarsi le mani per modellare un dolce o preparare una pizzetta. Bambini che, con uno stile educativo adeguato, imparano a stare insieme, a socializzare e a crescere, divertendosi in cucina.

L’Associazione Culturale “Cooking Experience”, dopo l’enorme successo dell’edizione svoltasi quest’inverno, ripropone il corso “Piccoli cuochi crescono”.  Un summer camp che si svolgerà nel mese di giugno, esattamente dal 09 al 27 giugno, dal lunedì al venerdì dalle ore 9,30 alle ore 13. Gli “aspiranti cuochi” dai 6 anni in su saranno accolti nella magica location della scuola di cucina salentina, nel cuore del centro storico leccese, dalla docente Gianna Greco e dal suo staff.

Lo scopo del laboratorio è quello di: sviluppare l’esperienza della manualità, attraverso la preparazione di ricette semplici, a partire dal pane fatto in casa;  sviluppare la consapevolezza del cibo, di tutto ciò che mangiamo partendo dalle nostre tradizioni locali e dalle abitudini sociali passando per l’orto ; attraverso i giochi scoprire l’universo alimentare e scegliere ciò che è buono e sano; Stuzzicare i 5 sensi attraverso il riconoscimento di frutta, verdura, ortaggi ed erbe mediterranee.

Ma non finisce di certo qui, perché i bambini avranno la possibilità di creare un proprio orto di erbe mediterranee da curare sul proprio balcone di casa e prepareranno presso Cooking Experience la salsa di pomodoro fresco.

Programma giornaliero:

Giornata conclusiva: La giornata conclusiva in Masseria inizierà alle ore 10.00 e finirà alle ore 15.00 circa. Incontro in Masseria e passeggiata tra i boschi con raccolta di erbe spontanee. Aperitivo in Masseria.

Prezzo: € 80,00 a settimana, € 150,00  2 settimane, € 220,00 3 settimane.  Giornata conclusiva del 28 Giugno € 15,00 (prezzo adulti); € 10,00 (prezzo bimbi). E’ previsto uno sconto del 10% in caso di fratelli/sorelle. Il prezzo include il tesseramento e l’assicurazione. Numero chiuso: massimo 15 bambini a settimana.

Info e contatti: Cooking Experience – Lezioni di cucina Salentina Via dell’Idume 5/a 73100 Lecce

0832/31 78 89, www.cookingexperience.it, http://www.facebook.com/pages/Cooking-Experience-Lezioni-di-Cucina-Salentina-Lecce- South-Italy.    

Gianna Greco gianna@cookingexperience.it, cookingexperience.it.

Sara De Francesco sara.defrancesco@cookingexperience.itsara_cookingexperience, 327/8537031.