Crostata al cocco e limone, una bontà che conquista al primo morso


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Preparare la crostata al limone e cocco è davvero semplice, soprattutto per chi ha una base di pasta frolla già pronta. Il risultato dell’insolito abbinamento mediterraneo/esotico sarà un dolce profumato, perfetto per l’estate grazie al suo sapore fresco che conquisterà tutti al primo morso. Si possono anche realizzare delle mini-crostatine da servire ad una cena con gli amici o per un buffet di compleanno. Non solo, è possibile “personalizzare” la variante classica con alcuni semplici ingredienti che doneranno alla ricetta originale un gusto in più.

Ingredienti

Preparazione

  1. Sistemare la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata. Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungere le uova, uno alla volta, lo yogurt, la vanillina, il succo e la scorza del limone, il cocco. Amalgamare bene il tutto e rovesciarlo sulla base di pasta frolla.
  2. Infornare per 40 minuti a 180° fino a quando il ripieno sarà diventato dorato e gonfio.
  3. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla tiepida, con un po’ di panna o di gelato.

Tempo di preparazione: circa 40 minuti.