Insalata di pollo al pesto, un piatto ‘fresco’ al profumo di basilico


Condividi su

L’insalata di pollo al pesto di basilico è un piatto fresco, semplice e super-veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti, meno di mezz’ora da passare davanti ai fornelli e un po’ di fantasia per aggiungere quel tocco in più alla ricetta-base per avere un pranzo da portare in spiaggia o per una cena ‘leggera’ prima di uscire con gli amici.

L’insalata di pollo, ingredienti

Pesto di basilico, ingredienti

Preparazione

  1. Lessate in abbondante acqua salata il petto di pollo con 1 carota, 1 costa di sedano e ½ cipolla bianca. Quando la carne sarà cotta scolatela dal brodo e lasciatela raffreddare. In alternativa, per una versione ancora più semplice e veloce, potete grigliare il pollo e tagliare a pezzettini o julienne le verdure.
  2. Nel frattempo preparate il pesto: nel bicchiere di un frullatore ( o come prevede la ricetta originale nel mortaio) riunite tutti gli ingredienti e lavorate poco per volta evitando di scaldare troppo la preparazione fino ad ottenere una crema densa.
  3. Tagliate il pollo a striscioline, mettetelo in una ciotola capiente, unite i pomodori tagliati a spicchi, le carote tagliate a rondelle, sale, pepe, olio e condite con il pesto.
  4. Mescolate gli ingredienti e servite la vostra insalata di pollo al pesto.

Non c’è limite alla fantasia. Si può aggiungere qualsiasi ingrediente: pinoli, noci, insalata, valeriana. Anche patate. O riso per un pranzo/cena completo.