Pesto di zucchine, una salsa gustosa che profuma d’estate


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Il pesto di zucchine è una salsa gustosa, fresca e profumata. Bastano pochi ingredienti per avere un condimento adatto ad ogni occasione. Come nel caso della sua variante più nota, il pesto genovese al basilico, è perfetto con la pasta, ma può essere usato anche per condire bruschette, farcire pizze, focacce e panini. Buono anche spalmato sul pane tostato o per accompagnare il salmone o i gamberetti. Il sapore delicato di questa “cremina” saprà esaltare ogni piatto, soprattutto d’estate.

La ricetta del pesto di zucchine, facile e veloce

Basta frullare tutti gli ingredienti per avere un pesto di zucchine vellutato che potrà essere arricchito in base ai gusti personali con mandorle, pistacchi, ricotta, noci o foglioline di menta per un risultato ancora più fresco. Una volta pronto si può anche conservare sottovuoto. Sarà un jolly da tenere in cucina.

Ingredienti

Frullare nel mixer le zucchine, insieme a qualche fogliolina di basilico, i pinoli, l’olio e il sale. Il segreto per ottenere un pesto vellutato è far sgocciolare le zucchine grattugiate prima di frullarle. Basterà lasciarle 15 minuti in un colino con un po’ di sale e le zucchine perderanno l’acqua di vegetazione che si depositerebbe sul fondo del vasetto, se conservato in frigo con un abbondante filo d’olio e non consumato subito. Continuare a mescolare tutti gli ingredienti fino a che non si otterrà un composto omogeneo. Assaggiate e aggiustate a piacimento.

Il pesto è pronto, più semplice di così?