Basket, buona la prima per Nardò: la Frata passa su Ruvo di Puglia

Al debutto stagionale in occasione della 1ª giornata della fase a gironi di Supercoppa, i granata si impongono per 75-67 sui ruvesi

Duecento giorni dopo l’ultima gioia al PalaDelMauro di Avellino, Nardò torna in campo vittoriosa in un Pala “Andrea Pasca” surreale a causa dell’emegenza Covid-19. La Frata si impone per 75-67 sulla Tecno Switch Ruvo di Puglia in occasione della prima giornata del Girone R di Supercoppa.
Dopo un difficoltoso inizio dovuto ad un parziale di 6-0 in favore degli ospiti, Nardò risale la china grazie alle triple di Coviello, Petrucci e ad uno scatenato Enihe, in doppia cifra già nel primo parziale. Non bastano agli ospiti le bombe di Cantagalli: 25-19 in favore di Nardò. Ruvo torna carica dalla sospensione di gioco, pimpante e atletica: parziale per gli ospiti che approfittano delle distrazioni su ambedue le metacampo da parte degli uomini di Coach Quarta. La panchina della Tecno Switch entra in campo con grinta e determinazione, accorciando il distacco: 38-37 al termine del primo tempo.
Gli ospiti conducono per larga parte della terza frazione di gioco, guidati da Basile, Markovic e il solito Cantagalli. Nardò, nervosa e poco lucida, riaccende la fiamma sul finale di terzo quarto, con l’ingresso in campo di un sontuoso Burini, autore di una tripla pesante sulla sirena che porta la squadra sul 57-53 con 10′ restanti. Coviello allunga in apertura del quarto tempo, Nardò sale difensivamente e riesce a contenere gli uomini di coach Patella che realizzano solo 2 punti in 7′ di gioco. Fontana, seppur in una serata poco brillante, porta i suoi sul +10. Petrucci, ancora una volta da tre, chiude definitivamente i giochi: al Pala “Andrea Pasca” finisce 75-67.
Prossimo incontro il 19 ottobre alle 18:00 al PalaPoli di Molfetta per la seconda giornata della fase a gironi di Supercoppa.