Basket, niente da fare per il Toro: al Pala “Andrea Pasca” passa Taranto

Seconda sconfitta consecutiva per Nardò, ancora a caccia del primo successo in campionato. Nella giornata di ieri lo stop arrivato tra le mura amiche.

Niente da fare per la Frata “Andrea Pasca” Nardò: Taranto gioca una grande partita, in cui Stanic, Morici e Duranti si rivelano mattatori assoluti. Granata in costante rincorsa, escono sconfitti in casa a seguito di una prestazione opaca.
Apre l’incontro Dip, inaugura la retina ospite Stanic con una conclusione vincente da tre punti. Buone difese per le due compagini, poi Azzaro e Stanic portano Taranto su due possessi completi di vantaggio, obbligando coach Quarta a ordinare timeout. In uscita dalla sospensione, Bjelic mette a referto 7 punti per agganciare gli avversari: 15-16 alla sirena del primo quarto. Due triple per Morici, una per il rientrante Petrucci e ancora equilibrio nella prima metà di secondo quarto. A seguire, cala la resa offensiva dei granata, ma non quella del Cus, che, con Stanic e Morici sugli scudi, trova il massimo vantaggio sul+11. Nuovo timeout per la panchina di casa, che in uscita passa alla difesa a zona e ricuce parzialmente lo strappo. Sospensione, questa volta, ordinata da coach Olive: 27-33 all’intervallo.
Morici risponde a Fontana in apertura, poi l’and-one di Matrone porta Nardò sulla doppia cifra di svantaggio, con immediato timeout per i padroni di casa. Massimo vantaggio ospite con un +12, Petrucci ed Enihe accorciano sul -5 e costringono coach Olive a chiamare la sospensione. Nardò tocca il -1 con la tripla di Enihe, senza però operare il sorpasso: 44-48 con l’ultimo quarto rimasto. Tripla importante di Duranti, che nel possesso difensivo seguente recupera palla e schiaccia per il +9 Taranto. Ancora il numero 4 intercetta un passaggio di Fontana e innesca Stanic che appoggia al vetro il +11. Timeout per gli uomini di coach Quarta, che, nei minuti restanti, non riescono più ad agguantare gli ospiti, autori di un grande incontro: 57-71 il punteggio sulla sirena finale.
Prossimo incontro: il 13 dicembre alle 18:00 al Palasport Pentimele contro Reggio Calabra per la terza giornata del girone D2 di Serie B.