
È tutto pronto per uno degli eventi più attesi dell’estate salentina. Dieci anni marchiati dal piacere ed il sapore dell’ottima birra, gastronomia e musica. Un appuntamento che, edizione dopo edizione, è cresciuto sempre di più, fino a diventare un vero e proprio cult a cavallo tra luglio ed agosto. È stato presentato questa mattina il programma della decima edizione di Birra e Sound che si svolgerà da martedì 29 luglio a lunedì 4 agosto, presso l’area mercatale di Leverano.
Un’edizione importante quella che si presenta ai nastri di partenza, per il traguardo del decimo anno di programmazione e per diverse sorprese e novità interessanti su tutti i fronti. A cominciare dai sette giorni di durata dell’evento, uno in più rispetto agli altri anni, per culminare alla denominazione 3.0 che è il marchio distintivo di quest’anno e fa riferimento ai numerosi social su cui l’evento verrà trasmesso in tempo reale con il coinvolgimento live dei visitatori.
E poi ovviamente la birra, vero e proprio cardine e punto fermo della manifestazione attorno cui ruota tutto il resto. Oltre 100 i tipi di birra, tra bionde, rosse e brune, con particolare attenzione alle produzioni artigianali, che potranno essere degustate su oltre 30mila metri quadrati di spazio espositivo. Novità anche rappresentata dai due palchi su cui si esibiranno in contemporanea tantissimi artisti con generi musicali diversi. Un’attenzione particolare è stata riservata alla street food ed alla gastronomia gluten free, come anche alle birre prodotte interamente nel Salento grazie alla coltivazione sperimentale di orzo in collaborazione con l’Università del Salento. Spazio anche all’arte con la mostra fotografica di Fotofucina e l’angolo del body painting, oltre ad un corner dedicato alla sicurezza stradale con Mingo di Striscia la Notizia.
È stato reso noto anche il programma musicale dell’evento che offrirà musica per tutti i gusti. Si passa dal rapper Salmo, ospite nella serata inaugurale del 29, al funk di Bondamove del 30, stessa serata in cui sarà ospite la salentina Mary Fiore. Il 31 grande appuntamento con Roy Paci & Aretuska all Stars, mentre venerdi 1 agosto spazio alla pizzica di Artetika e Ritmo Binario. Sabato 2 agosto spazio al reggae degli “Spasulati” e ai suoni balcanici degli Opa Cupa. Domenica 3 sarà tempo di rock con i Crickets ed i Muffx. Lunedì 3, la serata conclusiva, vedrà protagonisti SalentoCallsItaly, con Danilo Seclì, Cesko & Puccia from Apres la Classe, Blandini, Luigi Abaterrusso, Sergio Sylvestre, Robot di Salento CallsItaly.
Alla conferenza stampa di presentazione dell’evento, che si è svolta questa mattina a Palazzo Adorno, hanno partecipato, tra gli altri, Maurizio Zecca, Amministrato di Mebimport (che da sempre è organizzatore dell’evento); Sergio Pugliese, amministratore Ramses srl; Davide Zingarelli di Solaramà; Ugo Baghella per Lecce 2019; il professor Luigi De Bellis, dell’Università del Salento per il progetto sperimentale dell’orzo con cui produrre birra artigianale. Questa decima edizione, quest'anno, è interamente dedicata a quello che viene considerato il "re" di Leverano, Franco Zecca, il maestro dell’arte culinaria scomparso l’8 giugno all’età di 75 anni. In Germania, dove era emigrato, stese nel 1972 una pizza dal diametro di 4 metri ma la sua abilità in cucina spaziava in tutto il repertorio della tradizione gastronomica salentina. Il patron della manifestazione e di Mebimport, Maurizio Zecca ha letto con evidente commozione un messaggio dedicato a lui.
Da questo link scopri i particolari della manifestazione.