
Siamo alla frutta. Quando arriva l’estate le nostre tavole si colorano. Mai come in questa stagione si ha un concentrato di opportunità gustose e genuine.
Un labirinto di bontà delle nostre campagne, con le angurie, i meloni, le ciliegie, i fichi, le pesche, le nespole, le prugne, le albicocche, e infine l’uva.
Dolci e squisite risorse che ci mettono di buon umore e rappresentano un alleato strategico per la nostra salute.
Frutta gustosa, ricca di acqua, di fibre, di sali minerali fondamentali per lo sviluppo e la crescita dei bambini.
Il consumo della frutta deve essere quotidiano e ripetuto più volte al giorno, deve essere consapevole e misurato, e anche se parliamo di alimenti assolutamente benefici non bisogna mai esagerare, perché anche qui potrebbero esserci delle controindicazioni. L’eccesso di frutta fresca può favorire il transito intestinale e provocare sensazione di gonfiore, o addirittura scatenare episodi di diarrea, specie in chi soffre di disbiosi o di colon irritabile. Ecco perché bisogna sempre agire con senso di responsabilità, soprattutto quando si mangia.