Frutta, anche nel Salento l’estate è un tripudio di gusto e colore

A partire da giugno e per tutta l’estate disponiamo della frutta più buona e attesa dell’anno. Una caratteristica identitaria della nostra terra

Siamo alla frutta. Quando arriva l’estate le nostre tavole si colorano. Mai come in questa stagione si ha un concentrato di opportunità gustose e genuine.

Un labirinto di bontà delle nostre campagne, con le angurie, i meloni, le ciliegie, i fichi, le pesche, le nespole, le prugne, le albicocche, e infine l’uva.

Dolci e squisite risorse che ci mettono di buon umore e rappresentano un alleato strategico per la nostra salute.

Frutta gustosa, ricca di acqua, di fibre, di sali minerali fondamentali per lo sviluppo e la crescita dei bambini.

Il consumo della frutta deve essere quotidiano e ripetuto più volte al giorno, deve essere consapevole e misurato, e anche se parliamo di alimenti assolutamente benefici non bisogna mai esagerare, perché anche qui potrebbero esserci delle controindicazioni. L’eccesso di frutta fresca può favorire il transito intestinale e provocare sensazione di gonfiore, o addirittura scatenare episodi di diarrea, specie in chi soffre di disbiosi o di colon irritabile. Ecco perché bisogna sempre agire con senso di responsabilità, soprattutto quando si mangia.



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