Basket, doccia fredda per la Frata Nardò. Discorso salvezza rimandato

Frata Nardò, al “PalAndrea” passa Giulianova per 69-77. Ora al Toro servirebbe una vittoria a Fabriano ed una sconfitta casalinga di Giulianova contro Val di Ceppo per raggiungere la matematica salvezza.

Si poteva chiudere ieri la stagione della Pallacanestro Frata Nardò ma così non è stato, perché al “PalAndrea” passa Giulianova per 69-77. Diretta concorrente alla salvezza, Giulianova arriva a giocarsi la partita col dente avvelenato dell’andata dove perse per 68-74. Ribaltata quindi anche la differenza canestri. Ora al Toro servirebbe una vittoria a Fabriano ed una sconfitta casalinga di Giulianova contro Val di Ceppo per raggiungere la matematica salvezza. In caso contrario si passerà dall’inferno dei playout, con avversario proprio Val di Ceppo Perugia, al meglio delle 3 gare.

Cronaca

In avvio la Frata subisce il parziale ospite 11-23 dopo i primi 10′ di gioco. Poi la lenta risalita, sospinta da un PalAndrea infuocato. Il parziale del secondo quarto indica 23-14 in favore dei granata, con la sirena dell’intervallo lungo che decreta Giulianova avanti di tre. Una gara che entra sempre più nel vivo, una gara destinata a giocarsi ancora per 20 lunghi minuti. Al rientro ancora una buona prova, ma Giulianova tiene botta. Sarà 52-50 il parziale di fine terza frazione. La Frata resta a galla fino al minuto 38, poi la lenta discesa. Dal -2 al -8 finale, ancora un crollo verticale. Stavolta però più pesante del solito, perché rischia di condannare i granata ai playout.

Tabellino

Pallacanestro Frata Nardò: Potì 21 (5/9, 2/4), Ingrosso 17 (3/7, 2/4), Bjelic 11 (2/5, 2/4), Provenzano 10 (3/3, 1/5), Zaharie 5 (2/4, 0/5), Dell’Anna 3 (0/0, 1/2), Scattolin 2 (0/0, 0/0), Polonara 0 (0/1, 0/1), Bisanti 0 (0/0, 0/0), Vaglio 0 (0/0, 0/0).

Giulianova Basket 85: Ricci 22 (3/6, 3/9), Preti 14 (2/4, 3/5),  Bastone 11 (3/7, 1/3), Sacripante 11 (1/1, 3/3), Gallerini 7 (0/2, 2/7), Tomasello 6 (2/6, 0/0), Locci 6 (3/6, 0/0), Criconia 0 (0/0, 0/1),  Malatesta 0 (0/0, 0/0), Zacchigna 0 (0/0, 0/0).