“Ceniamo insieme”, a Tricase una raccolta fondi per sostenere il progetto “Locanda della Fraternità”

L’iniziativa si è svolta presso la “Maior Charitas” di Tricase ed è stata fortemente voluta dalla Caritas Diocesana di Ugento-Santa Maria di Leuca.

Si è svolta nei giorni scorsi, presso la “Maior Charitas” di Tricase, “Ceniamo insieme”, iniziativa di promozione per la Raccolta Fondi a favore della “Locanda della Fraternità”, voluta dalla Caritas Diocesana di Ugento.

“Locanda della Fraternità” è un’esperienza che ha preso vita la scorsa estate ed è nata da un desiderio: vivere la convivialità intorno a un’unica tavola, non solo con chi non ha la possibilità economica di un pasto, ma anche per chi è solo, chi soggiorna presso la struttura perché ha un parente ammalato in ospedale, chi ha bisogno di quella tavola per creare e vivere fraternità.

Dal primo giorno di apertura tanta gente ogni giorno, dal lunedì al venerdì, vive in fraternità non solo condividendo un pasto ma confrontandosi sulla giornata, sui propri pensieri, intrecciando storie e vite.

Una serata straordinaria, impreziosita dalla presenza in cucina e dal coordinamento dello chef Mirco Antonio Vigna, multi premiato nell’ottobre scorso come “Eccellenza Salentina 5 stelle d’Oro della Cucina” e dal “Miglior panettone artigianale d’Italia” del Pasticcere pluripremiato Giuseppe Zippo, “Maestro Artigiano” dal 2021, titolo attribuito dalla Regione Puglia.

Fondamentale la presenza in sala dei volontari della Locanda e dei ragazzi del Servizio Civile Universale che svolgono servizio in Caritas. Alla cena hanno partecipato i “promoter”, vale a dire coloro che si impegneranno a promuovere la raccolta fondi e a sostenere la “Locanda della Fraternità” invitando altri amici e conoscenti a fare altrettanto. Tra loro il primo cittadino di Tricase, Antonio De Donno e il Direttore della Caritas Diocesana di Ugento – S. Maria di Leuca, don Lucio Ciardo, Parroco di Tricase Porto.

I piatti salati sono stati ideati dalla maestria e preparazione dello chef Vigna, che ha preparato dall’antipasto, medaglioni di trittico di mare con mostarda di pere, fiocchi di cicoria, sbriciolata di pane barese con caciotta, marmellata di fico d’India e alici marinate. Mentre il dolce dalla bontà e appassionante competenza del Maestro Pasticcere Zippo, con il suo panettone artigianale con crema chantilly.



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