“Un paniere per i prodotti del Parco” a Diso un dialogo su biodiversità e prodotti alimentari 

Alcuni produttori racconteranno la loro esperienza. Appuntamento domani alle 18.30 presso la Biblioteca Comunale

Il cibo, la sua provenienza e le modalità di produzione, rappresentano oggi più che mai temi di cruciale importanza, che si legano profondamente a più ampie questioni riguardanti la gestione del territorio e delle risorse ambientali.

Il Parco Otranto-Leuca, negli anni, ha lavorato ampiamente sulle strategie di valorizzazione dei prodotti agroalimentari e sulla promozione delle colture sostenibili, realizzando numerosi progetti anche di carattere interregionale, in collaborazione con enti pubblici e con molteplici realtà produttive locali.

Il 12 aprile nell’ambito della rassegna “Un tè nel Parco”, nata per creare contesti di incontro e dialogo tra l’Ente e la comunità locale, sarà dedicato un focus al tema della valorizzazione dei prodotti agroalimentari, con un incontro dal titolo “Un paniere per i prodotti del Parco”.

Durante l’incontro si parlerà del lavoro realizzato negli anni ma anche di progetti in partenza e di prospettive future, insieme ad alcuni produttori e custodi di agro-biodiversità che racconteranno la loro esperienza.

Appuntamento alle ore 18:30 presso la Biblioteca Comunale in Piazza Municipio a Diso.



In questo articolo: