Discovering Salento, fino al 3 gennaio 2015 in viaggio alla scoperta del tacco d”™Italia

Grazie al progetto promosso da Puglia Promozione, il territorio salentino si aprirà agli occhi di chi vorrà conoscerlo nel suo profondo, in un’ottica di destagionalizzazione turistica.

Un viaggio nel Salento da conoscere e scoprire. Dal 15 novembre al 3 gennaio, ogni sabato e anche lunedì 29 dicembre, Gli Econauti guideranno un viaggio per scoprire il Salento in modo responsabile, sostenibile ed accessibile che toccherà alcuni tra i luoghi più belli del territorio, accompagnando la bellezza dei luoghi con la narrazione di aspetti storici e culturali meno conosciuti.
Storici, archeologi, esperti ambientali e attori guideranno la carovana di esploratori per guardare con occhi nuovi Lecce, Galatina, Ugento, Tricase, San Pietro in Lama, Gallipoli, Maglie e Otranto.

Le proposte de Gli Econauti, sono adatte ad esploratori di tutte le età: in ogni tappa, infatti, ci sarà un interprete LIS e accompagnatori in lingua francese, inglese, spagnolo (altre su richiesta).

Inizio sabato 15 novembre 2014 a Lecce con il ciclo di appuntamenti “Trek on the clock. Esperienze di turismo sostenibile, sensoriale e accessibile” proposto dalla società di turismo responsabile Gli Econauti nell’ambito del progetto promosso dall’Agenzia Regionale del Turismo, PugliaPromozione.

Con Lecce, ben cinquanta Comuni dell’area Salento saranno coinvolti per destagionalizzare l’offerta turistica.

Si parte con una passeggiata alla scoperta della Lecce della seconda metà dell' 800. Il viaggio-racconto “Trek on the clock: gli orologi del Candido” prende origine dallo stretto legame che vi è tra la storia della città e quella degli orologi sincroni di Giuseppe Candido a cui fu conferita la "menzione onorevole" all'Esposizione Universale di Parigi del 1867.

Per l'occasione, l'esperto orologiaio Egidio Catullo ha riportato in vita l'orologio che un tempo troneggiava sulla facciata del Sedile di piazza Sant'Oronzo, ed ora è conservato al suo interno. E poi degustazioni all’insegna della buona tavola.

Per le prenotazioni: [email protected] – 348 54 44 493.