La chef salentino Luca Sabetta si aggiudica per la terza volta le cinque stelle per la cucina italiana

Tonno, tagliatella di seppia, gamberi rossi di Gallipoli con il tartufo e a mantecare il tutto il burro acido, il piatto con cui ha ottenuto il riconoscimento

Il 2024 non poteva aprirsi nei migliori dei modi per lo Chef salentino  Luca Sabetta.

Dopo la magnifica esperienza al Festival Di Sanremo, nel quale era chef partnership dell’evento cucinando per i cantanti in gara e varie celebrità del mondo dello spettacolo, è stato premiato per la terza volta dall’Associazione italiana cuochi con le 5 stelle della cucina italiana.

La motivazione del riconoscimento è quella di  aver diffuso la cucina italiana nel mondo durante i suoi viaggi e  performance in America e Giappone.

Il piatto premiato è il risotto con il dolce connubio che unisce il Bel Paese: il mare e il tartufo.

Il protagonista, naturalmente, è il mare (tonno, tagliatella di seppia e gamberi rossi di Gallipoli) con il tartufo e a mantecare il tutto il burro acido.

Sabetta ha dedicato il riconoscimento alla moglie Petya, al figlio Enea e a tutta la sua famiglia.