“Alimentazione: corretta, scorretta, possibile, necessaria” è quesro il tema dell’incontro aperto al pubblico, che si svolgerà sabato 17 giugno, nella cornice del castello di Acaya, con il patrocinio della Provincia di Lecce, Comune di Vernole, Federazione italiana medici pediatri, Confindustria Lecce, Istituto di Culture Mediterranee Istituto Scientifico Biomedico Euro Mediterrane.
L’incontro, vedrà un confronto tra esperti sul tema e avrà inizio alle ore 9.00.
Dopo l’introduzione ai lavori di Lucio Catamo, coordinatore editoriale di In Puglia tutto l’anno, seguiranno i saluti istituzionali del sindaco di Vernole, Mauro De Carlo; di Antonio Leo, vicepresidente della Provincia di Lecce, di Simona Carlà, presidente dell’Istituto di Culture Mediterranee e di Pierpaolo D’Arpa, dirigente Asl Lecce.
Sul primo segmento del tema “Alimentazione corretta” si confronteranno: Luisa Siculella, presidente del corso di laurea in Medicina di UniSalento; Egeria Scoditti, Fisiologia clinica Cnr Lecce; Lorenzo De Giovanni, pediatra, Pimp Lecce; Lena Giannelli e Piero Gallo, dirigenti scolastici; Salvatore Colazzo, UniSalento; Manuela Pulimeno, Isbem; Mario Blasi, operatore culturale; Valentina Avantaggiato, sindaco di Melpignano; Enrica Saracino e Annarita Carati, dirigenti scolastici.
Il secondo segmento “Alimentazione scorretta” vedrà gli interventi di Anna Giudetti, UniSalento; Anna Grazia Schito, psicoterapeuta.
Il terzo, “Alimentazione possibile” sarà trattato da Gabriele Pizzileo, Fondazione CMCC; Giovanni Romano, agrotecnico; Cesare Spinelli, Presidente Confindustria Lecce, sezione industria alimentare.
Sul quarto “Alimentazione necessaria” si confronteranno: Damiano Ventrelli, giornalista Rai e fondatore della Prima Condotta Slow Food Puglia; Leonardo Giannone parroco di Vernole; Paolo De Castro, Commissione agricoltura Parlamento europeo.
