• POLITICA
  • CRONACA
  • ATTUALITÀ
  • TURISMO
  • SPORT
  • CULTURA & SPETTACOLI
  • LOCALITÀ
Home » Turismo » Eno-Gastronomia » Pagina 14

Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 23 Gennaio 2024 18:03

Soffici e golose, la ricetta delle ciambelle fritte di patate zuccherine

Le ciambelle fritte di patate zuccherine si preparano soprattutto a Carnevale, ma sono così buone e golose che si mangiano tutto l’anno.

Eno-Gastronomia / 20 Gennaio 2024 14:20

Torta sbriciolata al cioccolato fondente e ricotta

La sbriciolata alla ricotta e cioccolato fa al caso vostro se cercate una torta facile da preparare, ma dal risultato sorprendente. Ecco la ricetta

Eno-Gastronomia / 24 Dicembre 2023 17:14

‘Wall Street Experience’, la cucina american style sbarca a Lecce…buon appetito!

Un nuovo concept di ristorazione quello che ha aperto i battenti a Lecce in Viale Ugo Foscolo, 53.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 12 Dicembre 2023 15:24

I biscotti di pan di zenzero, un classico di Natale che ha conquistato tutti

I biscotti di pan di zenzero sono un classico dolce delle festività natalizie. Buoni, speziati e divertenti con tante forme diverse, si preparano in poco tempo. Ecco la ricetta

Eno-Gastronomia / 7 Dicembre 2023 7:36

La puccia per la Vigilia dell’Immacolata: non è una ricetta, ma una tradizione tutta salentina

Nel giorno della vigilia dell’Immacolata nel Salento si digiuna per devozione alla Madonna, ma solo fino a pranzo quando a tavola ‘si serve’ la puccia con le olive

Eno-Gastronomia / 17 Novembre 2023 15:59

Campionato Mondiale Pizza Doc, lo chef salentino Luca Sabetta nella giuria dell’edizione 2023

Più di 500 i concorrenti in gara nell’edizione 2023 del concorso organizzato dall'Accademia Nazionale Pizza Doc presieduta da Antonio Giaccoli.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 5 Novembre 2023 10:05

Autunno, è tempo di funghi, zucca e castagne

Tra funghi, zucca e castagne la tavola prende i colori e i sapori dell'autunno.

Di Maria Teresa Giaffreda
Eno-Gastronomia / 30 Ottobre 2023 12:05

Per la prima volta una coppia femminile al timone del programma televisivo “Puglia Mon Amour”

È iniziato il viaggio di 6 puntate, su Gambero Rosso Channel, di Barbara Politi e Alessandra Civilla, che racconta le terre e prodotti eccellenti del Tacco d’Italia.

Di Riccardo Ciccarese
Eno-Gastronomia / 29 Ottobre 2023 12:25

I Lupini, i denari del Salento: seccati al sole e bagnati in acqua salata

I lupini bianchi, un legume dalle infinite proprietà benefiche, in passato erano poco usati in cucina. Oggi, possono essere un valido ingrendiente per tante ricette da provare.

Eno-Gastronomia / 14 Ottobre 2023 13:32

Spaghetti ai gamberi con crema di rape, peperoncino e stracciatella

Lo chef Anglani ha voluto condividere con Leccenews24 la ricetta di un primo piatto dal sapore delicato: gli spaghetti ai gamberi e crema di cime di rapa con il peperoncino e la stracciatella fior di latte. Ecco come prepararlo

Navigazione articoli

Articoli meno recenti
Articoli seguenti

ULTIME NOTIZIE

Viaggi & Itinerari / 8 Dicembre 2025 10:40

Presepe vivente di Tricase, magico come ogni Natale

I presepi viventi sono una tradizione particolarmente diffusa nel Salento, ma tra le rappresentazioni della Natività quella sul Monte Orco, a Tricase, è senza dubbio la più spettacolare e conosciuta.

Viaggi & Itinerari / 8 Dicembre 2025 10:18

Bella, elegante e ospitale… 10 cose da vedere a Lecce, la regina del Barocco

Cosa vedere a Lecce? Il modo migliore per scoprire la città è perdersi tra i suoi vicoli, ammirare chiese e palazzi, passeggiare nel centro storico ricco di tesori

Eno-Gastronomia / 8 Dicembre 2025 10:06

Le pittule salentine, fragranti ‘palline’ con un cuore tenero in mille varianti

Un impasto di farina, acqua e lievito che, con un po’ di fantasia, si può arricchire in mille gusti diversi. Le pittule, famose e conosciute anche fuori dai confini del Salento, oggi si preparano senza aspettare ricorrenze particolari. In passato erano il piatto della vigilia delle feste più importanti.

Attualità / 8 Dicembre 2025 10:04

Festa dell’Immacolata: storia, significato e tradizioni dell’8 dicembre

L’8 dicembre segna l’inizio simbolico del periodo natalizio, ma il giorno della Festa dell’Immacolata Concezione celebra il concepimento Maria e non quello di Gesù come molti credono

Attualità / 8 Dicembre 2025 9:23

L’incanto dell’albero: quando la casa si accende di Natale

Secondo la tradizione, il momento giusto per 'decorare' l'albero di Natale è l'8 dicembre, il giorno della festa dell'Immacolata.

Calcio / 8 Dicembre 2025 8:37

Manfredonia-Nardò 1-1, non basta il gol di D’Anna. Toro al settimo risultato utile di fila

Chiuso in vantaggio il primo tempo, i granata vengono riacciuffati nella ripresa. Domenica sfida interna contro il Ferrandina

Di Massimo Alligri
Attualità / 8 Dicembre 2025 7:12

Festa dell’Immacolata, auguri con la poesia in dialetto di don Franco Lupo

Per la festa dell'Immacolata Leccenews24 ha scelto di porgere gli auguri ai suoi lettori con un pezzo importante della letteratura dialettale leccese. Una poesia di don Franco Lupo, tratta dalla sua opera magna 'Cose te Ddiu'

Attualità / 7 Dicembre 2025 17:32

Aiutiamo tre cani che devono essere curati, parte la raccolta fondi per farmaci salva-vita

Il Comitato P.A.T.T.A. lancia un appello alla cittadinanza: 300 euro necessari immediatamente per la cura di tre cani.

Di Redazione
LECCENEWS24.it
Direttore responsabile: Marianna Merola
Korema Editore - P. IVA 04465860759
Registrazione al Tribunale di Lecce N. 1059 del 28/04/2010
E-mail: [email protected]
Tel. 328.7918277

CERCA NEL SITO

INFORMATIVA PRIVACY
IMPOSTAZIONI PRIVACY

Copyright © 2025