
A San Valentino c’è chi vuole prendere per la gola la dolce metà. E quale modo migliore per ‘stupire’ se non quello di preparare, in casa, i famosi Baci Perugina, diventati quasi un simbolo del giorno della festa degli innamorati? Impossibile resistere davanti a questi piccoli bocconcini di croccante cioccolato fondente che racchiudono un interno morbido e ricco di granella.
La ricetta dei baci di San Valentino
Confezionare i vostri baci-home-made è davvero semplice. Non sono necessari stampi o ingredienti ‘particolari’ e una volta ‘realizzati’ potrete divertirvi ad avvolgerli nella carta argentata, dorata o rossa, per renderli speciali. Non dimenticate il biglietto ‘sdolcinato’ per la vostra metà che apprezzerà sicuramente.
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 gr granella di nocciole
- 100 gr di nocciole intere
- 100 gr di crema di nocciole o nutella
- 20 gr di burro
- 100 gr di cioccolato al latte
- 150 ml di latte.
Procedimento
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e unite il burro che avrete sciolto in un altro pentolino. Aggiungete la granella di nocciole, il latte e mescolate bene tutti gli ingredienti.
- Mettete il composto nel freezer per trenta minuti oppure in frigo per un’ora.
- Fate, con il composto indurito, delle piccole palline e, su ognuna, mettete una nocciola intera.
- Posizionate i vostri baci su una teglia rivestita da carta da forno e rimetteteli nel freezer per altri trenta minuti.
- Trascorso il tempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e uno alla volta immergete i baci nel cioccolato fondente. Lasciate indurire la copertura di cioccolato.
- Una volta asciutti completamente i vostri cioccolatini di San Valentino saranno pronti per essere assaggiati o regalati.
Curiosità
A creare il famoso Bacio Perugina, divenuto subito simbolo dell’amore anche per i bigliettini contenuti al suo interno con le frasi d’amore, è stata una donna italiana, l’imprenditrice Luisa Spagnoli negli anni Venti del Novecento.
Varianti
Se non amate molto il cioccolato fondente per la copertura potete sostituirlo con quello bianco o al latte e se volete osare ancor di più utilizzate il cioccolato al peperoncino che renderà ancor più malizioso il vostro Bacio di San Valentino.