Brindisi-Nardò 3-1, per la formazione granata arriva la prima sconfitta della stagione

Dopo un primo tempo equilibrato, accade tutto nella ripresa, giocata in gran parte dai granata in inferiorità numerica. Persa l’imbattibilità

Il Nardò perde l’imbattibilità dopo 15 partite contro il Brindisi dell’ex Danucci. Dopo un primo tempo di assoluto equilibrio, succede tutto nella ripresa con i padroni di casa che vanno in vantaggio con un rigore trasformato da Felleca e chiudono i giochi con la doppietta del giovane Opoola. Per i granata, che recriminano per l’ennesimo arbitraggio penalizzante, a segno il brasiliano Ferreira per il gol della bandiera.

Formazione iniziale

Mister Ragno schiera il consueto 3-5-2 con Viola tra i pali, linea difensiva composta da Urquiza, Lanzolla e Russo; in mediana agiscono Mengoli, Fedel e Ciracì con De Giorgi e Antonacci sugli esterni; coppia d’attacco composta da Mariano e Dambros.

Primo tempo

L’avvio di gara è a ritmi limitati anche a causa del terreno di gioco al limite della praticabilità. Il Brindisi cerca di fare la partita, il Nardò si difende con ordine. La prima occasione degna di nota si registra al 27’ quando Viola è chiamato alla difficile deviazione in angolo su una punizione di D’Anna deviata dalla barriera granata. Gli ospiti provano ad alzare il baricentro e riescono ad avvicinarsi all’area avversaria ma le conclusioni di De Giorgi e Fedel non creano particolari problemi a Vismara. La prima frazione si chiude con il punteggio ancorato sullo 0-0.

Secondo tempo

In avvio di ripresa, il Brindisi si riversa in attacco alla ricerca del vantaggio ma è il Nardò a rendersi pericoloso al 55’ con Dambros che sfiora il palo alla destra di Vismara con un potente diagonale. Tre minuti dopo i biancazzurri falliscono in sequenza l’occasione di passare prima con Dammacco, poi con D’Anna e infine con Felleca, che in una serie di batti e ribatti davanti a Viola non inquadrano la porta. Al 67’ la svolta della gara: Urquiza rimedia il secondo cartellino giallo e guadagna anzitempo gli spogliatoi. Mister Ragno è costretto a rivedere l’assetto inserendo l’ultimo arrivato Addae al posto di Mariano. Proprio il centrocampista ghanese è lo sfortunato protagonista dell’episodio che porta al vantaggio brindisino al 70′: Mancarella crossa dalla sinistra, Addae chiude in scivolata toccando con un braccio. Il direttore di gara concede la massima punizione che Felleca realizza. Il Nardò fa fatica a contenere l’entusiasmo dei padroni di casa che al 77’ trovano il raddoppio con il classe 2004 Opoola che in ripartenza trafigge Viola con un preciso diagonale. Cinque minuti dopo ancora il giovane attaccante biancazzurro manda i titoli di coda della gara realizzando il terzo gol da distanza ravvicinata dopo una corta respinta di Viola su una conclusione dal limite di Felleca. Al 91′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Ferreira di testa realizza il gol della bandiera per il 3-1 finale.

Prossimo impegno per gli uomini di mister Ragno domenica 18 dicembre al “Giovanni Paolo II” con il Barletta.

SERIE D – Girone H: risultati 15ª giornata
Afragolese – Fasano – 0-1 Altamura – Puteolana 3-0 Barletta – Matera 2-2   Brindisi – Nardò 3-1 Casarano – Gladiator – 3-3
Gravina – Bitonto – 1-4   Lavello – Francavilla 0-2  Martina – Cavese 2-3  Nocerina – Molfetta 1-0