Preparare la crostata al limone e cocco è davvero semplice, soprattutto per chi ha una base di pasta frolla già pronta. Il risultato dell’insolito abbinamento mediterraneo/esotico sarà un dolce profumato, perfetto per l’estate grazie al suo sapore fresco che conquisterà tutti al primo morso. Si possono anche realizzare delle mini-crostatine da servire ad una cena con gli amici o per un buffet di compleanno. Non solo, è possibile “personalizzare” la variante classica con alcuni semplici ingredienti che doneranno alla ricetta originale un gusto in più.
Ingredienti
- 1 pasta frolla
- 125 gr. di burro
- 350 gr. di zucchero
- 4 uova
- 150 gr. di yogurt naturale
- 1 bustina vanillina
- 3 cucchiai succo di limone
- 2 cucchiai scorza di limone grattugiata
- 90 gr. di cocco essiccato
- zucchero a velo.
Preparazione
- Sistemare la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata. Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungere le uova, uno alla volta, lo yogurt, la vanillina, il succo e la scorza del limone, il cocco. Amalgamare bene il tutto e rovesciarlo sulla base di pasta frolla.
- Infornare per 40 minuti a 180° fino a quando il ripieno sarà diventato dorato e gonfio.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla tiepida, con un po’ di panna o di gelato.
Tempo di preparazione: circa 40 minuti.