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Categoria: Turismo

Eno-Gastronomia / 18 Marzo 2025 13:47

Zeppole di San Giuseppe, il ‘peccato di gola’ che ci si concedeva una volta l’anno

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce peccato di gola con crema pasticcera e una spolverata di zucchero a velo che si gusta solo in questo periodo dell’anno.

Eno-Gastronomia / 16 Marzo 2025 9:30

Non è domenica senza sagne ‘ncannulate. Per i più coraggiosi con la ricotta ‘scante

Pochi ingredienti, acqua e farina, danno vita ad uno dei piatti più buoni della cucina salentina: le sagne 'ncannulate, il piatto della domenica.

Viaggi & Itinerari / 16 Marzo 2025 9:03

Santa Cesarea, una meraviglia oltre le Terme

Viaggio in uno dei luoghi più affascinanti del sud Salento, dove la bellezza del paesaggio e la cultura resistono al tempo, al cospetto di un mare straordinario

Viaggi & Itinerari / 16 Marzo 2025 7:26

‘Santo per un giorno’ con le tradizionali Tavole di San Giuseppe

L'appuntamento con le tradizionali tavole di San Giuseppe, si ripete, come ogni anno da secoli, il 19 marzo. Molti comuni nel Salento si preparano a rivivere l'emozione di questo rito collettivo, contribuendo così a tener ancora viva questa antica usanza.

Porta Napoli, Lecce (ph. Davide Milone)
Turismo / 13 Marzo 2025 13:01

Lecce, il 23 marzo visita guidata alla scoperta delle dimore nobiliari

Un'occasione unica per immergersi nella storia e nei segreti di Lecce. L'iniziativa di F.Orti per Lecce.

Di Eliseo Politi
Turismo / 13 Marzo 2025 9:00

Nardò, Il progetto “Il Turismo che vorrei” passa alla fase operativa

Primi risultati dell’iniziativa, novità su rifiuti, pulizia, burocrazia ed eventi. Collaborazione più stretta tra l’assessore Alemanno e i delegati delle materie interessate

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 9 Marzo 2025 15:01

Tavole di San Giuseppe, una tradizione che si ripete di anno in anno

Il 19 marzo si rinnova l'appuntamento con le tradizionali Tavole in onore di San Giuseppe, una cerimonia antichissima in cui si mescola sacro e profano

Eno-Gastronomia / 9 Marzo 2025 9:30

Carciofi in pastella, il croccante abbraccio della cucina pugliese

Un viaggio nel cuore della tradizione pugliese, alla riscoperta dei carciofi, da alimento umile a simbolo di gusto e benessere.

Di Angela Morrone
Turismo / 9 Marzo 2025 7:20

Sembrava scomparsa, ma la ‘Caremma’ è tornata ad affacciarsi sui balconi…anche in Svizzera

Sembrava scomparsa, ma la 'Caremma' o 'Quaremma' rivive ancora nel Salento grazie ai cittadini che non vogliono perdere questa antica tradizione.

Eno-Gastronomia / 7 Marzo 2025 14:01

Torta mimosa, un fiore dolce per la festa della donna

Due strati di Pan di spagna, crema pasticciera arricchita con panna montata e profumo di bontà. Ecco la ricetta della torta mimosa, il dolce diventato il simbolo della festa della donna.

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Capodanno sotto le stelle: scopri come le previsioni meteo possono rendere magica la notte dell’ultimo giorno dell’anno, tra cieli sereni, luci e atmosfere indimenticabili.

Attualità / 28 Dicembre 2025 15:20

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Il ricordo della scrittrice Anna Durini: 'Tentiamo di essere all'altezza di una donna talmente bella da non essere ossessionata dal look'

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Eno-Gastronomia / 28 Dicembre 2025 13:33

Tartufi di pandoro al cioccolato, un’idea golosa…se avanza dalle feste

Il pandoro può essere riutilizzato in mille ricette. Un esempio? Può diventare l’ingrediente principale dei tartufini al cioccolato

Attualità / 28 Dicembre 2025 12:03

Scintille, brindisi e… lenticchie: perché mangiarle a Capodanno porta fortuna

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Attualità / 28 Dicembre 2025 11:01

Digerito il pranzo di Natale, si pensa a quello di Capodanno. Si torna a tavola…

Dall'intramontabile cotechino con le lenticchie ai tortellini, passando per le cartellate. Il cibo sarà ancora protagonista

Viaggi & Itinerari / 28 Dicembre 2025 9:42

Cortili aperti a Natale, una domenica alla scoperta dei palazzi più belli di Lecce

Sarà possibile scoprire alcuni tra i palazzi della città storica più belli grazie alla versione natalizia di Cortili Aperti.

Calcio / 28 Dicembre 2025 8:00

Giallorossi delusi e arrabbiati per la sconfitta contro il Como, i commenti del post partita

Al termine della sfida con la compagine lariana parlano Di Francesco, l'allenatore del Como Fabregas, Ramadani e il difensore Ramon

Di Luigi Taurino
Cultura & Spettacoli / 28 Dicembre 2025 7:54

Il mutamento e la radice: la poesia di Emanuela Rizzo tra ellebori e nebbie

La poesia di Emanuela Rizzo diventa così un inno alla resilienza, ricordandoci che, pur nel cambiamento, restiamo custodi di una storia immortale.

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