• POLITICA
  • CRONACA
  • ATTUALITÀ
  • TURISMO
  • SPORT
  • CULTURA & SPETTACOLI
  • LOCALITÀ
Home » Turismo » Eno-Gastronomia » Pagina 2

Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 30 Novembre 2025 7:51

Biscotti di pasta frolla, semplici o ripieni… spariscono in un attimo

I biscotti di pasta frolla sono delle piccole bontà friabili all’esterno, ma con un cuore morbido grazie al ripieno di crema, marmellata o Nutella.

Eno-Gastronomia / 23 Novembre 2025 9:30

Brioche vuota o farcita, ma sempre con il tuppo…Una bontà che ha conquistato il Salento

Con un po' di pazienza possiamo preparare la deliziosa “brioche col tuppo” anche a casa. Il risultato sarà una bontà da gustare vuota o farcita.

Eno-Gastronomia / 16 Novembre 2025 16:23

Torta noci e cioccolato fondente, una ricetta facile per un dolce goloso

La torta di noci e cioccolato fondente è un dolce goloso e semplice da preparare. Ottimo sia a colazione, inzuppata nel latte che come dessert. Ecco la ricetta

Eno-Gastronomia / 9 Novembre 2025 12:13

Gnummareddi, turcinieddi o mboti: tanti nomi per un gomitolo attorcigliato a regola d’arte

I turcinieddi o gnummareddi sono degli involtini di carne di agnello, attorcigliata a mo' di gomitolo. Una specialità della cucina pugliese e non solo

Eno-Gastronomia / 7 Novembre 2025 8:10

Tricase fa festa in nome del vino con la terza edizione del VINtage

Torna, sabato 8 novembre, “Tricase VINtage”. Un appuntamento che unisce il gusto e la passione per il vino al recupero ed alla valorizzazione dell'identità e della tradizione locale

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 2 Novembre 2025 9:28

Taralli dolci al vino, la versione ‘zuccherosa’ della specialità pugliese

I taralli dolci al vino sono una versione golosa e 'zuccherosa' del prodotto da forno tipico della Puglia. Bastano pochi ingredienti per un biscotto tutto da gustare.

Eno-Gastronomia / 1 Novembre 2025 9:30

Pittule dolci, la variante golosa con le patate zuccherine

Croccanti fuori, morbidissime dentro e golosissime: sono le pittule dolci con le patate zuccherine. Ecco la ricetta per prepararle in casa

Eno-Gastronomia / 1 Novembre 2025 9:20

Fanfullicchie leccesi, i riccioli di zucchero che strappano un sorriso nei giorni tristi

Le fanfullicchie leccesi sono dei riccioli di zucchero caramellato che si vendevano al cimitero durante la festa di Ognissanti e per la Commemorazione dei defunti.

Eno-Gastronomia / 26 Ottobre 2025 10:14

Le Pastiddhre, un tesoro da sgranocchiare in inverno

Le pastidḍhre, le castagne secche protagoniste delle fredde giornate invernali, rappresentano un legame indissolubile con la terra e le tradizioni contadine

Eno-Gastronomia / 19 Ottobre 2025 9:01

La borragine, una ‘pungente’ bontà da trovare in campagna

Una delle verdure di campagna più buone è senza dubbio la borragine, fritta in pastella o usata come ripieno delle deliziose pittule.

Navigazione articoli

Articoli meno recenti
Articoli seguenti

ULTIME NOTIZIE

Attualità / 25 Dicembre 2025 16:09

La tregua di Natale tra i soldati inglesi e tedeschi, una pagina di storia raccontata come una favola

I libri di storia non parlano della tregua di Natale, ma quella notte del 25 dicembre 1914 i soldati inglesi e tedeschi uscirono davvero dalle trincee per scambiarsi auguri e regali

Attualità / 25 Dicembre 2025 15:16

L’arte di mangiare senza rimorsi, perché a Natale è tutto concesso…soprattutto a tavola

Scopri la tradizione più ironica del Natale: la straordinaria capacità di mangiare senza sensi di colpa. Tra panettone, lasagne e “solo un assaggino”, il rito natalizio del cibo è sacro… e irresistibile.

Attualità / 25 Dicembre 2025 12:21

Il pesce di pasta di mandorle, il simbolo del Natale che ricorda Gesù Cristo

Ecco perché a Natale si prepara il pesce di pasta di mandorla. Tutto deriva dal greco, la lingua sacra per eccellenza.

Attualità / 25 Dicembre 2025 9:36

La sedia vuota a Natale: quando l’amore resta anche se qualcuno manca

A Natale non tutte le sedie sono occupate: c'è chi si siede a tavola con una mancanza, tra ricordi, silenzi e un amore che non se ne va.

Attualità / 25 Dicembre 2025 9:03

Regalo ‘sgradito’ di Natale, molti salentini sotto l’albero hanno trovato l’influenza

Tra abbracci, tavolate e auguri, l’influenza anticipa le feste: contagi in aumento, sintomi, rimedi e cosa sapere per affrontare la stagione senza allarmi.

Attualità / 25 Dicembre 2025 9:01

Odio il Natale, 10 cose insopportabili delle feste

I regali brutti, l'interrogatorio dei parenti che non vedi da tanto, il "sei ingrassata", il troppo cibo. Insomma, ce n'è di cose da leggere in questo articolo.

Attualità / 25 Dicembre 2025 8:32

Natale con i tuoi, ma solo a pranzo con piatti “fatti in casa”

Natale con i tuoi recita un noto detto popolare. Saranno tanti gli italiani che festeggeranno il 25 dicembre a casa, in famiglia con i piatti della tradizione

Attualità / 25 Dicembre 2025 8:10

Auguri di Natale con la Bibbia in dialetto di don Franco Lupo

Una poesia in dialetto, una riflessione, un augurio di Natale regalatoci da Don Franco Lupo. Poeta leccese, suggerisce di trascorrere una festa all'insegna dei buoni sentimenti. Rigorosamente in vernacolo salentino.

LECCENEWS24.it
Direttore responsabile: Marianna Merola
Korema Editore - P. IVA 04465860759
Registrazione al Tribunale di Lecce N. 1059 del 28/04/2010
E-mail: [email protected]
Tel. 328.7918277

CERCA NEL SITO

INFORMATIVA PRIVACY
IMPOSTAZIONI PRIVACY

Copyright © 2025