
La ricetta della torta di noci e cioccolato fondente è perfetta per chi ha voglia di qualcosa di buono e goloso, ma semplice e veloce da preparare. Una coccola perfetta per ogni occasione, ideale per la colazione o come dessert, ma è adatta anche alle occasioni speciali per il suo gusto capace di conquistare tutti i palati. Il sapore delle noci si sposa bene con il cioccolato (anche bianco è perfetto) e i pezzettini all’interno dell’impasto sapranno creare un piacevole contrasto con la morbidezza della torta.
Come (quasi) tutte le ricette di Leccenews24 l’ingrediente segreto è la fantasia. Una volta pronta, la torta noci e cioccolato fondente si potrà ‘personalizzare’ con un velo di marmellata, zucchero a velo o cocco rapè, crema o nutella. Il top è una glassa al cioccolato fondente. Potete anche aggiungere all’impasto dei pezzettini di pera. Se non gradite le noci potete sostituirle con delle nocciole o con i pistacchi.
Ingredienti:
- 100 gr. cioccolato fondente
- 100 gr. di burro
- 2 uova medie (3 piccole)
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 150 gr. di noci.
Procedimento
- Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro. Tritate le noci e unitele alla cioccolata.
- Sbattete lo zucchero e i tuorli fino a renderli spumosi. Montate a neve ferma gli albumi. Unire i tuorli agli albumi e amalgamarli, dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Unite 100 gr. di farina setacciata con due cucchiaini di lievito. Aggiungere ora il composto al cioccolato. Versate tutto in una teglia da forno rivestita di carta oleata. Infornate a 180° per 30 minuti.