• POLITICA
  • CRONACA
  • ATTUALITÀ
  • TURISMO
  • SPORT
  • CULTURA & SPETTACOLI
  • LOCALITÀ
Home » Turismo » Eno-Gastronomia » Pagina 19

Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 14 Gennaio 2023 8:15

“A Luna de Santu Vicenzu”, a Ugento un evento per valorizzare la memoria storica del Salento

L’iniziativa organizzato dalla Fondazione di Partecipazione PCE “Terre del Capo di Leuca , racconterà le tradizioni legate alla coltivazione della vigna

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 14 Dicembre 2022 17:57

A Ruffano va in scena l’Alegrìa, con il Christmas Street-food!

Sabato 17 e domenica 18, tra le incantevoli attrazioni natalizie, nel borgo anche la rassegna all’insegna di gastronomia tipica e musica

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 7 Dicembre 2022 19:48

La puccia per la vigilia dell’Immacolata. Quando ti prende ‘lo spilo’ anche in Svizzera…

Il gruppo facebook che si cura di diffondere le tradizioni del Tacco di Italia in Svizzera non si perde d'animo, soprattutto il 7 dicembre, vigilia dell'Immacolata...

Di Biancarosa Urso
Eno-Gastronomia / 4 Dicembre 2022 10:02

La scèblasti di Zollino, un pane ‘senza forma’ condito di tradizione e devozione

La scéblasti è il caratteristico pane condito di Zollino. Di origini antichissime, secondo la tradizione, era il primo ad essere sfornato all'alba

Eno-Gastronomia / 16 Novembre 2022 10:45

San Martino “Pucce, Castagne e Vinu”, il 18 e il 19 novembre a Surbo l’evento all’insegna di cibo e tradizione

Dal 18 al 19 novembre, saranno tantissimi gli stand enogastronomici che proporranno piatti tradizionali. Il tutto accompagnato da tanta musica. Il programma.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 5 Novembre 2022 12:41

“Sciuscelle salentine”, le polpette di pane che profumano di tradizione

Le sciuscelle salentine sono un piatto povero della tradizione contadina preparato con ingredienti semplici. Il risultato sono delle polpettine gustose e sfiziose da servire con il sugo di pomodoro al profumo di menta

Eno-Gastronomia / 28 Ottobre 2022 8:00

La scapece, protagonista online di un nuovo episodio di “Gallipoli le Storie”

Il video è disponibile sui canali social Facebook e YouTube del Comune, la puntata è dedicata a uno dei prodotti tipici della tradizione gallipolina.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 11 Ottobre 2022 17:20

Luca Sabetta sul tetto della cucina italiana, allo chef salentino le “5 stelle” dell’Associazione Cuochi

Chef Sabetta riceverà l’ambito riconoscimento conferito da AIC martedì 18 ottobre presso l’Auditorium Santa Apollonia di Firenze.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 9 Ottobre 2022 11:06

Francesco e Simone Micelli, fratelli chef con la passione per la cucina. “Il nostro sogno è lavorare insieme”

Francesco e Simone Micelli, fratelli chef con la passione per la cucina, sperano un giorno di ‘mescolare’ le loro competenze, come in una ricetta ‘perfetta’, e lavorare insieme.

Eno-Gastronomia / 1 Ottobre 2022 11:18

“Street food 2023”, a portare in alto la Puglia il “Mezzo Quinto” di Lecce

L'attività leccese ha ricevuto il premio, giunto all’ottava edizione, nel corso della presentazione della guida Gambero Rosso, a Roma presso Palazzo Brancaccio

Di Riccardo Ciccarese

Navigazione articoli

Articoli meno recenti
Articoli seguenti

ULTIME NOTIZIE

Viaggi & Itinerari / 8 Dicembre 2025 10:40

Presepe vivente di Tricase, magico come ogni Natale

I presepi viventi sono una tradizione particolarmente diffusa nel Salento, ma tra le rappresentazioni della Natività quella sul Monte Orco, a Tricase, è senza dubbio la più spettacolare e conosciuta.

Viaggi & Itinerari / 8 Dicembre 2025 10:18

Bella, elegante e ospitale… 10 cose da vedere a Lecce, la regina del Barocco

Cosa vedere a Lecce? Il modo migliore per scoprire la città è perdersi tra i suoi vicoli, ammirare chiese e palazzi, passeggiare nel centro storico ricco di tesori

Eno-Gastronomia / 8 Dicembre 2025 10:06

Le pittule salentine, fragranti ‘palline’ con un cuore tenero in mille varianti

Un impasto di farina, acqua e lievito che, con un po’ di fantasia, si può arricchire in mille gusti diversi. Le pittule, famose e conosciute anche fuori dai confini del Salento, oggi si preparano senza aspettare ricorrenze particolari. In passato erano il piatto della vigilia delle feste più importanti.

Attualità / 8 Dicembre 2025 10:04

Festa dell’Immacolata: storia, significato e tradizioni dell’8 dicembre

L’8 dicembre segna l’inizio simbolico del periodo natalizio, ma il giorno della Festa dell’Immacolata Concezione celebra il concepimento Maria e non quello di Gesù come molti credono

Attualità / 8 Dicembre 2025 9:23

L’incanto dell’albero: quando la casa si accende di Natale

Secondo la tradizione, il momento giusto per 'decorare' l'albero di Natale è l'8 dicembre, il giorno della festa dell'Immacolata.

Calcio / 8 Dicembre 2025 8:37

Manfredonia-Nardò 1-1, non basta il gol di D’Anna. Toro al settimo risultato utile di fila

Chiuso in vantaggio il primo tempo, i granata vengono riacciuffati nella ripresa. Domenica sfida interna contro il Ferrandina

Di Massimo Alligri
Attualità / 8 Dicembre 2025 7:12

Festa dell’Immacolata, auguri con la poesia in dialetto di don Franco Lupo

Per la festa dell'Immacolata Leccenews24 ha scelto di porgere gli auguri ai suoi lettori con un pezzo importante della letteratura dialettale leccese. Una poesia di don Franco Lupo, tratta dalla sua opera magna 'Cose te Ddiu'

Attualità / 7 Dicembre 2025 17:32

Aiutiamo tre cani che devono essere curati, parte la raccolta fondi per farmaci salva-vita

Il Comitato P.A.T.T.A. lancia un appello alla cittadinanza: 300 euro necessari immediatamente per la cura di tre cani.

Di Redazione
LECCENEWS24.it
Direttore responsabile: Marianna Merola
Korema Editore - P. IVA 04465860759
Registrazione al Tribunale di Lecce N. 1059 del 28/04/2010
E-mail: [email protected]
Tel. 328.7918277

CERCA NEL SITO

INFORMATIVA PRIVACY
IMPOSTAZIONI PRIVACY

Copyright © 2025