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Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 29 Settembre 2022 12:10

Rape ‘nfucate, la ricetta per ‘affogarle’ alla salentina maniera

Le rape nfucate sono un piatto povero, ma dal gusto deciso grazie alla presenza del peperoncino piccate che ben si sposa con il sapore amarognolo della verdura

Eno-Gastronomia / 27 Settembre 2022 16:21

Torta pasticciotto, una versione ‘più grande e buona’ del dolce simbolo del Salento

La Torta pasticciotto, la versione più grande del famoso pasticciotto leccese, è un dolce semplice, ma che conquista ogni palato. Si può preparare facilmente anche a casa. Ecco la ricetta

Eno-Gastronomia / 10 Settembre 2022 19:36

Piccanti con un cuore morbido di tonno, la ricetta dei peperoncini ripieni

I peperoncini piccanti ripieni di tonno, acciughe e capperi sono una specialità del sud a cui difficilmente si può resistere. Ecco la ricetta sfiziosissima

Eno-Gastronomia / 4 Settembre 2022 11:57

Ricorda una ‘ciciri e tria’ ma non lo è…è la mignolata salentina

La mignolata salentina è un piatto tipico della tradizione gastronomia locale, diffuso a Galatina. Una variante dei ciceri e tria, ricchissima di sapori

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 27 Agosto 2022 11:47

I cecamariti salentini, la ricetta dei bocconcini per prendere gli uomini per la gola

I cecamariti salentini sono semplici frittelle, facili e veloci da realizzare che nel Salento hanno un significato tutto particolare. Le donne preparavano questi succulenti bocconcini fritti per ingraziare i mariti che rientravano dopo la giornata di lavoro

Eno-Gastronomia / 26 Agosto 2022 10:23

Orecchiette te Santu Ronzu, un piatto dedicato al patrono dei leccesi

Le Orecchiette de Santu Ronzu, chiamate così in onore del Santro patrono di Lecce, sono un piatto entrato di diritto nella tradizione culinaria salentina.

Eno-Gastronomia / 22 Agosto 2022 11:02

Zucchine alla scapece o alla poverella: una bontà da chiamare come vuoi

Fritte e marinate nell'aceto con aglio e menta: è la ricetta delle zucchine alla poverella (o alla scapece), una bontà da preparare anche per l'inverno.

Eno-Gastronomia / 20 Agosto 2022 17:50

Parmigiana di melanzane, un piatto della tradizione da portare in tavola

La parmigiana di melanzane non è più un piatto ‘preparato’ nei giorni di festa. Ecco la ricetta che segue la tradizione. E voi come la preparate?

Eno-Gastronomia / 19 Agosto 2022 18:01

Peperonata, un “contorno” ideale per condire pucce e frise

Ideale per condire la pasta, per accompagnare un secondo e per farcire il pane: la peperonata è uno di quei piatti, semplici e sfiziosi, che si sposano con tutto.

Eno-Gastronomia / 13 Agosto 2022 18:05

“Scusi, una frisa. Ma cos’è?”. Quando per i turisti la fama arriva prima…della fame!

I turisti in vacanza nel Salento ordinano per pranzo la classicissima frisa, con pomodorini, un goccio di olio e basilico. Inizialmente 'insospettiti' vengono poi rapiti da tutto l'ambaradan della sua sapiente preparazione.

Di M.M.

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Bella, elegante e ospitale… 10 cose da vedere a Lecce, la regina del Barocco

Cosa vedere a Lecce? Il modo migliore per scoprire la città è perdersi tra i suoi vicoli, ammirare chiese e palazzi, passeggiare nel centro storico ricco di tesori

Eno-Gastronomia / 8 Dicembre 2025 10:06

Le pittule salentine, fragranti ‘palline’ con un cuore tenero in mille varianti

Un impasto di farina, acqua e lievito che, con un po’ di fantasia, si può arricchire in mille gusti diversi. Le pittule, famose e conosciute anche fuori dai confini del Salento, oggi si preparano senza aspettare ricorrenze particolari. In passato erano il piatto della vigilia delle feste più importanti.

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Secondo la tradizione, il momento giusto per 'decorare' l'albero di Natale è l'8 dicembre, il giorno della festa dell'Immacolata.

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Chiuso in vantaggio il primo tempo, i granata vengono riacciuffati nella ripresa. Domenica sfida interna contro il Ferrandina

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Festa dell’Immacolata, auguri con la poesia in dialetto di don Franco Lupo

Per la festa dell'Immacolata Leccenews24 ha scelto di porgere gli auguri ai suoi lettori con un pezzo importante della letteratura dialettale leccese. Una poesia di don Franco Lupo, tratta dalla sua opera magna 'Cose te Ddiu'

Attualità / 7 Dicembre 2025 17:32

Aiutiamo tre cani che devono essere curati, parte la raccolta fondi per farmaci salva-vita

Il Comitato P.A.T.T.A. lancia un appello alla cittadinanza: 300 euro necessari immediatamente per la cura di tre cani.

Di Redazione
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