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Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 12 Marzo 2021 11:07

​Ogni anno da secoli. A Giurdignano il rito delle Tavole di San Giuseppe rispetta le norme anti-Covid

A Giurdignano il rito delle Tavole San Giuseppe rispetterà le norme anti-Covid. La grande tavola nel palazzo Baronale non avrà santi in persona, ma “simboli” di categorie che si sono distinte durante la pandemia (anziani, medici, infermieri, protezione civile, forze armate, associazioni ecc).

Eno-Gastronomia / 10 Gennaio 2021 11:10

Maccheroncini, fagioli e cozze: mare e terra in un piatto della tradizione

I maccheroncini di grano duro con i fagioli e le cozze sono un primo piatto elegante e delicato. Semplice da realizzare, avrà il profumo della terra e del mare.

Eno-Gastronomia / 4 Gennaio 2021 8:10

Un aperitivo direttamente a casa con il Prosciutto di San Daniele

In tempo di chiusure e riaperture si è dato nuovo vigore al mercato del food delivery, cioè della consegna a domicilio di pasti preparati in ambiente di ristorazione.

Di Redazione
davide cavalera
Eno-Gastronomia / 10 Dicembre 2020 16:36

Chef Davide Cavalera, il mare è servito: arriva la pizza con il famoso gambero viola di Gallipoli

Un successo da 'gustare': la creatività di Davide Cavalera sforna la pizza con i gamberi viola, prodotto d’eccellenza del mare di Gallipoli

Di Tiziana Protopapa
Eno-Gastronomia / 29 Novembre 2020 11:18

Un panettone dedicato alle donne vittime di violenza, il dolce ‘omaggio’ di Angelo Bisconti

«La Panettona» è una ‘dedica’ del maestro pasticciere Angelo Bisconti a tutte le donne vittime di violenza. Non sarà in vendita, ma sarà dato in omaggio a chi consegnerà una lettera con una riflessione

Eno-Gastronomia / 5 Novembre 2020 15:00

Zuppa di cicerchie, la ricetta con i legumi più antichi del mondo

La zuppa di cicerchie è un piatto gustoso, anche se preparato con ingredienti semplici. Ogni cucchiaio è un viaggio dai sapori della tradizione contadina salentina

Eno-Gastronomia / 15 Ottobre 2020 16:26

Le orecchiette alle cime di rapa, la ricetta tradizionale con la scamorza affumicata

Le orecchiette alle cime di rapa sono il piatto simbolo della Puglia. Ecco la ricetta tradizionale con l'aggiunta della scamorza affumicata

Eno-Gastronomia / 20 Settembre 2020 11:00

Spaghetti con le cozze: bianca o rossa, ma sempre un classico della cucina salentina

In bianco, con i pomodorini o al sugo, poco importa. Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare da leccarsi i baffi. Ecco le ricette per prepararlo in casa

Eno-Gastronomia / 19 Settembre 2020 11:47

Una dichiarazione d’amore all’Italia sui vasetti di Nutella, la Grotta della Poesia tra le bellezze della Special Edition

Nutella celebra la straordinarietà del nostro paese con la special edition “Ti amo Italia”. Tra le bellezze "disegnate" sui vasetti anche la Grotta della Poesia di Roca Vecchia.

Eno-Gastronomia / 13 Settembre 2020 16:36

Nuvole di uova, un solo ingrediente per un secondo piatto “scenografico”

Un modo semplice e veloce di preparale le uova come secondo piatto è quello di realizzare delle nuvole. Soffice albume su cui si poggia un tuorlo semi liquido. Il risultato è sorprendente.

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Presepe vivente di Tricase, magico come ogni Natale

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Bella, elegante e ospitale… 10 cose da vedere a Lecce, la regina del Barocco

Cosa vedere a Lecce? Il modo migliore per scoprire la città è perdersi tra i suoi vicoli, ammirare chiese e palazzi, passeggiare nel centro storico ricco di tesori

Eno-Gastronomia / 8 Dicembre 2025 10:06

Le pittule salentine, fragranti ‘palline’ con un cuore tenero in mille varianti

Un impasto di farina, acqua e lievito che, con un po’ di fantasia, si può arricchire in mille gusti diversi. Le pittule, famose e conosciute anche fuori dai confini del Salento, oggi si preparano senza aspettare ricorrenze particolari. In passato erano il piatto della vigilia delle feste più importanti.

Attualità / 8 Dicembre 2025 10:04

Festa dell’Immacolata: storia, significato e tradizioni dell’8 dicembre

L’8 dicembre segna l’inizio simbolico del periodo natalizio, ma il giorno della Festa dell’Immacolata Concezione celebra il concepimento Maria e non quello di Gesù come molti credono

Attualità / 8 Dicembre 2025 9:23

L’incanto dell’albero: quando la casa si accende di Natale

Secondo la tradizione, il momento giusto per 'decorare' l'albero di Natale è l'8 dicembre, il giorno della festa dell'Immacolata.

Calcio / 8 Dicembre 2025 8:37

Manfredonia-Nardò 1-1, non basta il gol di D’Anna. Toro al settimo risultato utile di fila

Chiuso in vantaggio il primo tempo, i granata vengono riacciuffati nella ripresa. Domenica sfida interna contro il Ferrandina

Di Massimo Alligri
Attualità / 8 Dicembre 2025 7:12

Festa dell’Immacolata, auguri con la poesia in dialetto di don Franco Lupo

Per la festa dell'Immacolata Leccenews24 ha scelto di porgere gli auguri ai suoi lettori con un pezzo importante della letteratura dialettale leccese. Una poesia di don Franco Lupo, tratta dalla sua opera magna 'Cose te Ddiu'

Attualità / 7 Dicembre 2025 17:32

Aiutiamo tre cani che devono essere curati, parte la raccolta fondi per farmaci salva-vita

Il Comitato P.A.T.T.A. lancia un appello alla cittadinanza: 300 euro necessari immediatamente per la cura di tre cani.

Di Redazione
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