Non solo chiacchiere, anche le Castagnole rendono il Carnevale più dolce

Non ci sono solo le chiacchiere. Anche le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale. Ecco la ricetta per prepararle in casa con pochi ingredienti

Non ci sono solo le immancabili chiacchiere a rendere più dolce il periodo più colorato e amato dai bambini. Anche le castagnole sono un “classico” di Carnevale. Bastano pochi ingredienti per ottenere delle golossissime palline fritte e passate nello zucchero, conosciute un po’ in tutta Italia anche se con nomi diversi da regione a regione. Comunque vengano chiamate sono irresistibili, una tira l’altra. Semplici o ripiene di cioccolato o crema, aromatizzate con la cannella o al profumo di arancia e limone, poco importa: conquisteranno tutti.

La ricetta delle castagnole

Come accade spesso, anche per questa delizia per il palato esistono tante preparazioni diverse. Questa è la ricetta classica delle castagnole che potrete personalizzare.

Ingredienti

  • 400 grammi di farina
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio (potese sostituire con il burro
  • 100 grammi di zucchero
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina mettete le uova, la farina, l’olio, il latte, lo zucchero, la scorza del limone e il lievito. Amalgamate il tutto è formate un panetto consistente. Dividete la palla in più porzioni. Fate dei salsicciotti lunghi non molto spessi e tagliate dei pezzetti che diventeranno le vostre castagnole. In un recipiente fate riscaldare l’olio e immergetevi un po’ di castagnole. Quando saranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola, scolate le castagnole e mettetele ad asciugare per un minuto su carta assorbente.

A questo punto potete cospargerle di zucchero o glassarle. In un tegamino mettete il latte e due cucchiai di zucchero e lasciate andare a fuoco lento fino ad ottenere una glassa che andrete a mettere un po’ per volta sulle castagnole che avete cotto, ricordandovi di mescolare ogni volta che ne inserite delle altre. Disponetele su un piatto di portata e a piacere spolverizzate con altro zucchero.

Solitamente vanno mangiate calde…ma anche fredde sono gustose…naturalmente a voi la scelta!!!



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