Torta carote, cocco e cioccolato fondente

La ricetta per preparare la torta di carote, cocco e cioccolato. Un dolce semplice, ideale per essere gustato a colazione.

La Torta carote, cocco e cioccolato fondente è un dolce dal sapore delicato e talmente gustoso che avrà le ore contate. L’accostamento può sembrare azzardato, ma vi stupirà perché tutti gli ingredienti si amalgamano in modo “perfetto”. Basta un po’ di fanrasia per personalizzare la ricetta: si può aromatizzare l’impasto con la scorza grattugiata di una arancia o di un limone e utilizzare, in quel caso, il cioccolato bianco. O per avere croccantezza si può aggiungere la frutta secca: mandorle, noci, nocciole.

La torta può essere arricchita da tanti ingredienti che ne fanno un dessert sempre adatto a qualunque occasione.

Ingredienti (6 persone)

  • 200 g farina 00 o di mandorle
  • 100 g farina di cocco
  • 150 g zucchero
  • 150 g di carote
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo.

Procedimento

    1. Pulite, lavate e tritate finemente le carote. Sbattete le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose (aiutatevi con una frusta). Unite al composto di uova e zucchero, la farina setacciata, la farina di cocco, il latte, l’olio, le carote tritate, la vanillina e per ultimo il lievito.
    2. Amalgamate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Spezzettate o tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Versate in uno stampo a cerniera di medie dimensioni, il composto. Cospargete con i pezzi di cioccolato che restetanno in superficie (l’impasto risulterà infatti molto denso). Infornare a 160 °C per 35 minuti. Per verificare la cottura, potete fare la prova dello stecchino.
    3. Lasciate riposare la torta a forno spento per ulteriori 5 minuti prima si sfornare. Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo.



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