La torta pan di stelle è un dolce goloso e scenografico, ideale per una cena d’estate con gli amici. Non è prevista la cottura in forno, è semplice da preparare e bastano pochi ingredienti per ottenere un dessert da scoprire strato dopo strato.
Come fare la torta pan di stelle
Se state cercando una “scusa” per mangiare i vostri biscotti preferiti, questa ricetta senza cottura farà proprio al caso vostro. E poi basta un po’ di fantasia per cambiare la versione base in mille gusti diversi. Si possono alternare gli strati con gocce, scaglie di cioccolato, o granella di nocciole.
Ingredienti
- Biscotti pan di stelle, 500gr
- 1/2 litro di latte
3 cucchiai di Nesquik
1 litro di panna da montare non zuccherata
350 gr di Nutella
Preparazione
- Su un vassoio rettangolare disponete i biscotti precedentemente inzuppati nel latte e nel Nesquik. Bisogna coprire tutti i buchi tra i biscotti, spezzettandone altri.
- Finito il primo strato ricopritelo con la nutella sciolta a bagnomaria e la panna montata a neve ferma (si può aggiungere alla panna montata nche il mascarpone per una crema più golosa)
- Ripetete ancora. Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati, versate uno strato di nutella e uno di panna. Fino a terminare gli ingredienti e ricordando che l’ultimo strato deve essere di panna montata. Decorate con una spolverta di cacao amaro e riponete la torta in frigo per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.
Facile no?????
Buon divertimento…..
Ph. Buonissimo