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Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 5 Agosto 2017 14:53

Trioti 2017, l’attesa è terminata. Al via l’ottava edizione dell’evento che porta in tavola le eccellenze locali

Domenica 6 agosto il taglio del nastro della manifestazione nata con l'intento di recuperare e valorizzare alcuni piatti della tradizione contadina salentina di un tempo. Tra pietanze della tradizione locale e musica una tre giorni da non perdere.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 30 Luglio 2017 12:43

L’acqua del mare è calda e i pesci scappano. Il caso del Sarago reale nelle acque del Salento

La temperatura dell'acqua del Mediterraneo sta salendo, lo dicono gli esperti e questo sta portando tra i nostri fondali pesci tropicali. Da una breve ricerca tra gli addetti al settore, rivendite e ristoranti è emersa la difficoltà - a volte l'impossibilità - di trovare Saraghi.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 27 Luglio 2017 14:06

Il ‘Giardino del Barone’, a Caprarica il gusto della tradizione all’ombra di un frutteto

Per vivere l'esperienza dell'incontro all'insegna del relax, il ristorante 'Vizio del Barone' di Caprarica ha aperto il cortile interno del suo locale. Una cena in giardino, che offre al cliente i piatti della cucina tradizionale leccese.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 24 Luglio 2017 19:14

Aperitivo in Cantina, a Depressa finché dura l’Estate

Nato da un'idea dell'imprenditore vitivinicolo Francesco Winspeare il nuovo locale sarà aperto tutti i giorni dalle 19.00 alle 23.00 e offre la possibilità di degustare gli ottimi vini dell'azienda Castel di Salve, abbinati a piatti tipici della tradizione salentina.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 21 Luglio 2017 20:06

Una pitta di patate da record. Un’associazione di Cutrofiano alla caccia di un exploit da guinnes dei primati

Il sodalizio 'Quelli del Presepe' cercherà il prossimo 5 agosto di realizzare la pitta di patate più grande del mondo. Questa pietanza tipica salentina vanta innumerevoli tentativi di imitazione, ma non ha eguali per colori e tripudio di sapori.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 17 Luglio 2017 17:27

​Piatti ricercati con vista mare, è la ‘cartolina’ offerta dal White Pizza and Restaurant

Nel cuore del centro storico di Otranto c'è il White, Pizza and Restaurant, un posto ricercato, dove poter gustare ottimi piatti con di una vista mozzafiato. Da provare la specialità degli chef: gnocchi con pesto di pistacchi e vongole.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 13 Luglio 2017 17:07

Ritorna Corti in Tavola a Caprarica. Passeggiata enogastronomica tra luoghi e tradizioni

15 e 16 luglio a Caprarica di Lecce torna Corti in Tavola. Un viaggio emozionale alla scoperta delle corti storiche più seducenti che impreziosiscono la Città dell?Olio attraverso i sapori antichi del territorio.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 9 Luglio 2017 19:45

Turismo Enogastronomico, il futuro del Salento. Ecco quattro appuntamenti imperdibili

Ospitalità, Cibo e Vino rappresentano scelte di investimento sicure per gli imprenditori locali: abbiamo selezionato quattro percorsi del gusto a cui, durante il vostro soggiorno in Salento, non potete davvero rinunciare.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 8 Luglio 2017 12:29

Pasticceria Chantilly, il buongiorno a Lecce passa da Piazza Ludovico Ariosto

Con la nuova gestione la storica pasticceria di Piazza Ludovico Ariosto a Lecce lancia nuovi prodotti per tutti i gusti, con un'apertura prolungata fino alla mezzanotte.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 3 Luglio 2017 11:40

Estate, vini e qualità: la Cantina Castel di Salve accoglie tutti con un ‘Aperitivo in Cantina’

Dal 30 giugno, dalle 19.00 alle 23.00, la Cantina Castel di Salve accoglie cittadini, eno-turisti e vacanzieri per un 'Aperitivo in Cantina'. Ottimi aperitivi con prodotti prettamente caserecci e del Sud Salento insieme ai gustosi vini.

Di Redazione

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Natale nel Salento, un libro di favole da visitare

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Fuorisede, ma a Natale si torna a casa…sempre!

Come ha detto Marjorie Holmes, “a Natale tutte le strade conducono a casa”, soprattutto se sei salentino e ti aspettano pittule, purciddhuzzi e le tavolate con i parenti.

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Eno-Gastronomia / 21 Dicembre 2025 8:01

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