• POLITICA
  • CRONACA
  • ATTUALITÀ
  • TURISMO
  • SPORT
  • CULTURA & SPETTACOLI
  • LOCALITÀ
Home » Turismo » Eno-Gastronomia » Pagina 29

Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 10 Maggio 2019 14:48

Chef Pedro Lambertini, dall’Argentina al Salento. Viaggio emozionale tra i vicoli del gusto

Un viaggio alla scoperta delle tradizioni enogastronomiche e di nuove proposte culinarie. Il tour italiano di Chef Pedro Lambertini fa tappa nel Salento

Di Tiziana Protopapa
Eno-Gastronomia / 11 Aprile 2019 12:32

Il teatro dei sapori, a lezione di gastronomia sul palco di Foodexp 2019

Dal 15 al 17 aprile Torre del Parco ospita i Foodchangers, i visionari della cultura enogastronomica in grado di incidere sulla vita dei territori.

Di Adele Errico
Eno-Gastronomia / 4 Aprile 2019 19:29

Vinitaly 2019, il Salento c’è. A Verona la 53esima edizione del salone del vino, 120 le cantine pugliesi

Dal 7 al 10 aprile, Verona ospiterà il salone internazionale dei vini. Saranno presenti anche i produttori pugliesi, che rappresenteranno il territorio.

Di Cosimo Iaia
Eno-Gastronomia / 4 Aprile 2019 17:30

“A tavola con il… tartufo salentino”, a Caprarica una due giorni all’insegna del gusto

Seppure si può pensare ad una bizzarria, in realtà il tartufo salentino è una vera prelibatezza. Riconosciuta anche dagli esperti di territori con una storica tradizione nel settore del tartufo.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 30 Marzo 2019 10:52

“Stria” e “Antoros”, ieri una serata nel segno delle bollicine di Negroamaro firmate Vini Taurino

Si tratta di un bianco e un rosè prodotti dalla nota azienda vitivinicola di Guagnano. L’appuntamento ha richiamato tantissime persone e personalità dell’associazionismo salentino.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 14 Febbraio 2019 16:43

Torna a Lecce la seconda edizione di Ego, protagonista il pizza-ricercatore Renato Bosco

Torna a Lecce l’Eno Gastro Orbite festival. Il 18 febbraio il pizza-ricercatore Renato Bosco parlerà del mondo dei lievitati con il giornalista gastronomico Carlo Passera.

Eno-Gastronomia / 4 Febbraio 2019 15:22

Nasce l’Uber del food delivery, SottoCuoco disponibile su computer e smartphone

SottoCuoco è un’App che nasce per permettere alla cucina domestica di entrare nel mercato del food delivery e creare una community. Disponibile da oggi.

Eno-Gastronomia / 31 Dicembre 2018 19:48

Vini Taurino chiude un anno di grandi soddisfazioni e augura un 2019 di qualità

l Patriglione si conferma vino di punta, pluripremiato anche in questo anno. L'azienda sta rafforzando la sua presenza negli Stati Uniti d'America e in Giappone

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 12 Dicembre 2018 15:29

Che Natale sarebbe senza panettone? La ricetta del maestro Luigi Tramonte è prima in Puglia

Il panettone che si trova presso la pasticceria Roxy a Martignano è il primo in Puglia al Panettone Day di Milano, oltre che quinto in Italia.

Eno-Gastronomia / 22 Novembre 2018 17:30

Una giornata tra uva, botti e bottiglie di vino. Cantina Taurino apre le porte agli studenti

Si è svolta ieri la visita degli studenti del quinto anno dell’Istituto Alberghiero di Santa Cesarea Terme, presso la famosa azienda vitivinicola di Guagnano. Guidati dai titolari gli alunni hanno conosciuto tutto il percorso della fase di produzione.

Di Redazione

Navigazione articoli

Articoli meno recenti
Articoli seguenti

ULTIME NOTIZIE

Viaggi & Itinerari / 8 Dicembre 2025 10:40

Presepe vivente di Tricase, magico come ogni Natale

I presepi viventi sono una tradizione particolarmente diffusa nel Salento, ma tra le rappresentazioni della Natività quella sul Monte Orco, a Tricase, è senza dubbio la più spettacolare e conosciuta.

Viaggi & Itinerari / 8 Dicembre 2025 10:18

Bella, elegante e ospitale… 10 cose da vedere a Lecce, la regina del Barocco

Cosa vedere a Lecce? Il modo migliore per scoprire la città è perdersi tra i suoi vicoli, ammirare chiese e palazzi, passeggiare nel centro storico ricco di tesori

Eno-Gastronomia / 8 Dicembre 2025 10:06

Le pittule salentine, fragranti ‘palline’ con un cuore tenero in mille varianti

Un impasto di farina, acqua e lievito che, con un po’ di fantasia, si può arricchire in mille gusti diversi. Le pittule, famose e conosciute anche fuori dai confini del Salento, oggi si preparano senza aspettare ricorrenze particolari. In passato erano il piatto della vigilia delle feste più importanti.

Attualità / 8 Dicembre 2025 10:04

Festa dell’Immacolata: storia, significato e tradizioni dell’8 dicembre

L’8 dicembre segna l’inizio simbolico del periodo natalizio, ma il giorno della Festa dell’Immacolata Concezione celebra il concepimento Maria e non quello di Gesù come molti credono

Attualità / 8 Dicembre 2025 9:23

L’incanto dell’albero: quando la casa si accende di Natale

Secondo la tradizione, il momento giusto per 'decorare' l'albero di Natale è l'8 dicembre, il giorno della festa dell'Immacolata.

Calcio / 8 Dicembre 2025 8:37

Manfredonia-Nardò 1-1, non basta il gol di D’Anna. Toro al settimo risultato utile di fila

Chiuso in vantaggio il primo tempo, i granata vengono riacciuffati nella ripresa. Domenica sfida interna contro il Ferrandina

Di Massimo Alligri
Attualità / 8 Dicembre 2025 7:12

Festa dell’Immacolata, auguri con la poesia in dialetto di don Franco Lupo

Per la festa dell'Immacolata Leccenews24 ha scelto di porgere gli auguri ai suoi lettori con un pezzo importante della letteratura dialettale leccese. Una poesia di don Franco Lupo, tratta dalla sua opera magna 'Cose te Ddiu'

Attualità / 7 Dicembre 2025 17:32

Aiutiamo tre cani che devono essere curati, parte la raccolta fondi per farmaci salva-vita

Il Comitato P.A.T.T.A. lancia un appello alla cittadinanza: 300 euro necessari immediatamente per la cura di tre cani.

Di Redazione
LECCENEWS24.it
Direttore responsabile: Marianna Merola
Korema Editore - P. IVA 04465860759
Registrazione al Tribunale di Lecce N. 1059 del 28/04/2010
E-mail: [email protected]
Tel. 328.7918277

CERCA NEL SITO

INFORMATIVA PRIVACY
IMPOSTAZIONI PRIVACY

Copyright © 2025