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Categoria: Turismo

Turismo / 20 Luglio 2023 14:26

Storie di mare, la geniale ‘architettura ambientale’ di Porto Selvaggio

Costruita interamente da mani d’uomo la bellissima pineta di Porto Selvaggio è uno dei luoghi di mare per antonomasia. Tra tutela della natura e conservazione della memoria.

Di Redazione
mare
Night & Day / 20 Luglio 2023 14:20

Donna e mare. A Gallipoli un evento artistico tutto al femminile

Si terrà dal 19 al 21 luglio il vernissage organizzato dalla Commissione Pari Opportunità del Comune di Gallipoli, presso la Galleria dei due mari

Night & Day / 20 Luglio 2023 8:24

“Beato lui”, il nuovo libro di Buttafuoco a Otranto

Il lungomare degli Eroi ospiterà un panegirico su Silvio Berlusconi a cura del noto scrittore, saggista e autore teatrale Pietrangelo Buttafuoco, che presenta il suo ultimo libro

Eno-Gastronomia / 19 Luglio 2023 13:49

Il piatto di recuperò di Roberto Musarò vince il contest dedicato alla cipolla di Margherita

Il contest ideato per valorizzare la pregiata cipolla di Margherita Igp è stato vinto da uno chef salentino che ha conquistato il primo posto, ex aequo, con il piatto “Cipolla acquasale”

Eno-Gastronomia / 19 Luglio 2023 13:44

Street Food Festival, a Casarano va in scena la buona cucina… per una vacanza irripetibile

Dal 20 al 23 luglio, con orario continuato dalle 11.00 alle 24.00, in Piazza San Domenico, a Casarano, va in scena lo Street Food Festival.

Di Redazione
Turismo / 19 Luglio 2023 10:14

La cartolina degli anziani seduti sulla panchina della ‘chiazza’

Sono sempre lì, ogni volta che tramonta il sole: a ricordare il passato, a chiacchierare del presente, a rivolgere un sorriso gentile ai passanti

Eno-Gastronomia / 19 Luglio 2023 10:12

Orecchiette, regine dell’estate con pomodorini freschi e rucola selvatica

Pomorodini freschi, rucola (selvatica se possibile) e orecchiette fatte in casa: pochi e semplici ingredienti per un piatto tradizionale e gustoso.

Turismo / 16 Luglio 2023 11:48

‘Che bella scoperta’, guida al Salento per un turismo delle emozioni e delle esperienze

Luoghi, tradizioni, enogastronomia ed emozioni. Il Salento vero e sconosciuto in una guida da scaricare o leggere pagina dopo pagina.

Turismo / 16 Luglio 2023 8:55

La vinea di Castro. L’etimologia militare nei nomi dei paesi

L'etimologia del nome di Vignacastrisi. La vinea o vigna era uno strumento di guerra, non un terreno coltivato a vite.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 16 Luglio 2023 8:03

Pizzi leccesi, ‘mpilla, piscialetta o cucuzzata! Tanti nomi per la puccia dei salentini

È tra i più amati e apprezzati street-food del Salento, forse dopo il rustico e il calzone: sono i pizzi leccesi, un puccia “condita” con tutti i prodotti della terra

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Natale con i tuoi ma… ‘che facciamo a capodanno?’

Nemmeno il tempo di 'digerire' gli eccessi a tavola del Natale che già si pensa al prossimo step nel calendario. Tra amici e conoscenti a tenere banco è la fatidica domanda: 'che facciamo a capodanno?'.

Attualità / 26 Dicembre 2025 9:01

Passato Natale è ancora festa: chi è Santo Stefano, il primo martire cristiano

Il 26 dicembre è segnato in rosso in molti paesi del mondo. In Italia si celebra Santo Stefano, il primo martire cristiano. Nel Regno Unito si festeggia il Boxing Day.

Eno-Gastronomia / 26 Dicembre 2025 8:55

La pasta di mandorla è la regina delle feste. La tradizione delle Benedettine

Non c'è Natale senza pasta di mandorla e a Lecce resta intramontabile l'antica usanza di acquistare lo squisito dolce a forma di pesce dalle suore.

Attualità / 25 Dicembre 2025 16:09

La tregua di Natale tra i soldati inglesi e tedeschi, una pagina di storia raccontata come una favola

I libri di storia non parlano della tregua di Natale, ma quella notte del 25 dicembre 1914 i soldati inglesi e tedeschi uscirono davvero dalle trincee per scambiarsi auguri e regali

Attualità / 25 Dicembre 2025 15:16

L’arte di mangiare senza rimorsi, perché a Natale è tutto concesso…soprattutto a tavola

Scopri la tradizione più ironica del Natale: la straordinaria capacità di mangiare senza sensi di colpa. Tra panettone, lasagne e “solo un assaggino”, il rito natalizio del cibo è sacro… e irresistibile.

Attualità / 25 Dicembre 2025 12:21

Il pesce di pasta di mandorle, il simbolo del Natale che ricorda Gesù Cristo

Ecco perché a Natale si prepara il pesce di pasta di mandorla. Tutto deriva dal greco, la lingua sacra per eccellenza.

Attualità / 25 Dicembre 2025 9:36

La sedia vuota a Natale: quando l’amore resta anche se qualcuno manca

A Natale non tutte le sedie sono occupate: c'è chi si siede a tavola con una mancanza, tra ricordi, silenzi e un amore che non se ne va.

Attualità / 25 Dicembre 2025 9:03

Regalo ‘sgradito’ di Natale, molti salentini sotto l’albero hanno trovato l’influenza

Tra abbracci, tavolate e auguri, l’influenza anticipa le feste: contagi in aumento, sintomi, rimedi e cosa sapere per affrontare la stagione senza allarmi.

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