• POLITICA
  • CRONACA
  • ATTUALITÀ
  • TURISMO
  • SPORT
  • CULTURA & SPETTACOLI
  • LOCALITÀ
Home » Turismo » Eno-Gastronomia » Pagina 14

Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 23 Gennaio 2024 18:03

Soffici e golose, la ricetta delle ciambelle fritte di patate zuccherine

Le ciambelle fritte di patate zuccherine si preparano soprattutto a Carnevale, ma sono così buone e golose che si mangiano tutto l’anno.

Eno-Gastronomia / 20 Gennaio 2024 14:20

Torta sbriciolata al cioccolato fondente e ricotta

La sbriciolata alla ricotta e cioccolato fa al caso vostro se cercate una torta facile da preparare, ma dal risultato sorprendente. Ecco la ricetta

Eno-Gastronomia / 24 Dicembre 2023 17:14

‘Wall Street Experience’, la cucina american style sbarca a Lecce…buon appetito!

Un nuovo concept di ristorazione quello che ha aperto i battenti a Lecce in Viale Ugo Foscolo, 53.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 12 Dicembre 2023 15:24

I biscotti di pan di zenzero, un classico di Natale che ha conquistato tutti

I biscotti di pan di zenzero sono un classico dolce delle festività natalizie. Buoni, speziati e divertenti con tante forme diverse, si preparano in poco tempo. Ecco la ricetta

Eno-Gastronomia / 7 Dicembre 2023 7:36

La puccia per la Vigilia dell’Immacolata: non è una ricetta, ma una tradizione tutta salentina

Nel giorno della vigilia dell’Immacolata nel Salento si digiuna per devozione alla Madonna, ma solo fino a pranzo quando a tavola ‘si serve’ la puccia con le olive

Eno-Gastronomia / 17 Novembre 2023 15:59

Campionato Mondiale Pizza Doc, lo chef salentino Luca Sabetta nella giuria dell’edizione 2023

Più di 500 i concorrenti in gara nell’edizione 2023 del concorso organizzato dall'Accademia Nazionale Pizza Doc presieduta da Antonio Giaccoli.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 5 Novembre 2023 10:05

Autunno, è tempo di funghi, zucca e castagne

Tra funghi, zucca e castagne la tavola prende i colori e i sapori dell'autunno.

Di Maria Teresa Giaffreda
Eno-Gastronomia / 30 Ottobre 2023 12:05

Per la prima volta una coppia femminile al timone del programma televisivo “Puglia Mon Amour”

È iniziato il viaggio di 6 puntate, su Gambero Rosso Channel, di Barbara Politi e Alessandra Civilla, che racconta le terre e prodotti eccellenti del Tacco d’Italia.

Di Riccardo Ciccarese
Eno-Gastronomia / 29 Ottobre 2023 12:25

I Lupini, i denari del Salento: seccati al sole e bagnati in acqua salata

I lupini bianchi, un legume dalle infinite proprietà benefiche, in passato erano poco usati in cucina. Oggi, possono essere un valido ingrendiente per tante ricette da provare.

Eno-Gastronomia / 14 Ottobre 2023 13:32

Spaghetti ai gamberi con crema di rape, peperoncino e stracciatella

Lo chef Anglani ha voluto condividere con Leccenews24 la ricetta di un primo piatto dal sapore delicato: gli spaghetti ai gamberi e crema di cime di rapa con il peperoncino e la stracciatella fior di latte. Ecco come prepararlo

Navigazione articoli

Articoli meno recenti
Articoli seguenti

ULTIME NOTIZIE

Eno-Gastronomia / 24 Dicembre 2025 18:00

Nel Salento il Natale ha la ‘forma’ di un pesce di pasta di mandorle

Il pesce di pasta di mandorla è un dolce natalizio della tradizione leccese. Ecco la 'ricetta' personale di Lucia Antonazzo per preparare questa bontà in casa

Attualità / 24 Dicembre 2025 17:01

Odio il Natale, 10 cose insopportabili delle feste

I regali brutti, l'interrogatorio dei parenti che non vedi da tanto, il "sei ingrassata", il troppo cibo. Insomma, ce n'è di cose da leggere in questo articolo.

Cronaca / 24 Dicembre 2025 15:41

Scontro tra auto a Leverano, perde la vita 80enne

I sanitari del 118, hanno cercato di rianimare la vittima, ma non c'è stato nulla da fare, troppo gravi le ferite riportate nello scontro

Di Redazione
Attualità / 24 Dicembre 2025 15:29

La vera storia di Babbo Natale e il suo legame con San Nicola

Perché il Vescovo e Santo patrono di Bari è diventato Babbo Natale? Ecco la vera storia di Santa Claus, il vecchietto che porta i doni ai bambini di tutto il mondo

Attualità / 24 Dicembre 2025 14:46

La Tombola di Natale, quando anche i legumi hanno il loro momento di gloria

La tombola: numeri, legumi per coprire le cartelle e urla di famiglia. Tra risate e premi improbabili, la tradizione più ironica del Natale!

Attualità / 24 Dicembre 2025 13:06

Far West nel Parco di Ugento, centinaia di bossoli in un’area protetta. È allarme bracconaggio

La denuncia, shock e documentata, arriva dal Coordinamento a tutela del lupo e della fauna nel Salento.

Di Redazione
Attualità / 24 Dicembre 2025 10:35

Capi di abbigliamento e accessori donati dalla Guardia di Finanza alla Caritas di Otranto

I prodotti, che erano destinati alla distruzione, sono stati devoluto in beneficenza ai cittadini più bisognosi della comunità.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 24 Dicembre 2025 10:31

Natale si festeggia anche a tavola con i sapori della tradizione salentina

Pesce la vigilia, carne a Natale. Ci sono rituali e usanze che non si possono archiviare perché non è festa senza i piatti della tradizione culinaria salentina

LECCENEWS24.it
Direttore responsabile: Marianna Merola
Korema Editore - P. IVA 04465860759
Registrazione al Tribunale di Lecce N. 1059 del 28/04/2010
E-mail: [email protected]
Tel. 328.7918277

CERCA NEL SITO

INFORMATIVA PRIVACY
IMPOSTAZIONI PRIVACY

Copyright © 2025