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Categoria: Turismo

Eno-Gastronomia / 12 Febbraio 2023 7:54

Tutti pazzi per la cottura in pignata

Un metodo antico, ma nient'affatto dimenticato è quello della cottura in pignata, la pentola di terracotta tipica del Salento

Di Maria Teresa Giaffreda
Turismo / 11 Febbraio 2023 6:54

Torre di Roca, la sentinella dell’Est che resiste ad ogni tempesta

Torre di Roca, uno dei luoghi più importanti del Sud Italia a livello storico e archeologico.

Di Redazione
Turismo / 7 Febbraio 2023 9:37

4 ristoranti, la bella Lecce fa da sfondo al programma di Borghese

Alessandro Borghese ci ha portati alla scoperta del miglior ristorante nel centro storico di Lecce.

Di Maria Teresa Giaffreda
Eno-Gastronomia / 5 Febbraio 2023 9:14

‘Non puoi dire Salento se non dici rustico leccese’, ecco il re della rosticceria

Il rustico va gustato tiepido, a metà mattina, come aperitivo o come stuzzichino pomeridiano. 

Di Biancarosa Urso, responsabile blog 'Salento in Svizzera '
Turismo / 2 Febbraio 2023 17:49

Puglia da record, oltre 9milioni di viaggiatori negli aeroporti pugliesi nel 2022

Secondo le migliori previsioni, la Puglia avrebbe dovuto raggiungere questi numeri solo nel 2026, segnando un record di transiti inatteso.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 1 Febbraio 2023 14:29

Purpu alla pignata, una ricetta tutta salentina

Uno dei piatti salentini più apprezzati e amati è il polpo alla pignata, una ricetta antichissima e facile da preparare. Il segreto è tutto nella cottura: si cucina con l’acqua sua stessa!

Turismo / 29 Gennaio 2023 9:01

Al turismo salentino servono i porti, organizzati e coordinati da un sistema strategico

Torna alla ribalta il tema per eccellenza nelle politiche di sviluppo locale, quello dei porti turistici. La provincia di Lecce con i suoi 285 chilometri di costa ne ha un bisogno irrinunciabile

Turismo / 26 Gennaio 2023 17:59

Gli studenti incontrano gli imprenditori, a Lecce arriva la Notte del Turismo

Organizzata dal “De Pace” di Lecce, insieme a Confindustria Lecce e Spinelli Caffè, l’evento a tema turismo prevede ospiti di grande spessore.

Di Redazione
Viaggi & Itinerari / 22 Gennaio 2023 14:42

La cattedra episcopale di Nardò, il capolavoro di Egidio Lanoce

Nella basilica cattedrale di Nardò sorprende per la sua sontuosa bellezza la scultura lignea realizzata dal grande artista magliese. Considerata la più bella di tutto il Salento, e non solo.

Viaggi & Itinerari / 22 Gennaio 2023 7:57

Lettera aperta a Giangiacomo dell’Acaya, ‘Caro architetto pensaci tu’

Continua l'attenzione per il gioiello del Salento dimenticato, Acaya. Un messaggio ideale allo storico ingegnere/architetto militare di Carlo V, da cui la cittadella prende il nome.

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Attualità / 26 Dicembre 2025 9:20

Natale con i tuoi ma… ‘che facciamo a capodanno?’

Nemmeno il tempo di 'digerire' gli eccessi a tavola del Natale che già si pensa al prossimo step nel calendario. Tra amici e conoscenti a tenere banco è la fatidica domanda: 'che facciamo a capodanno?'.

Attualità / 26 Dicembre 2025 9:01

Passato Natale è ancora festa: chi è Santo Stefano, il primo martire cristiano

Il 26 dicembre è segnato in rosso in molti paesi del mondo. In Italia si celebra Santo Stefano, il primo martire cristiano. Nel Regno Unito si festeggia il Boxing Day.

Eno-Gastronomia / 26 Dicembre 2025 8:55

La pasta di mandorla è la regina delle feste. La tradizione delle Benedettine

Non c'è Natale senza pasta di mandorla e a Lecce resta intramontabile l'antica usanza di acquistare lo squisito dolce a forma di pesce dalle suore.

Attualità / 25 Dicembre 2025 16:09

La tregua di Natale tra i soldati inglesi e tedeschi, una pagina di storia raccontata come una favola

I libri di storia non parlano della tregua di Natale, ma quella notte del 25 dicembre 1914 i soldati inglesi e tedeschi uscirono davvero dalle trincee per scambiarsi auguri e regali

Attualità / 25 Dicembre 2025 15:16

L’arte di mangiare senza rimorsi, perché a Natale è tutto concesso…soprattutto a tavola

Scopri la tradizione più ironica del Natale: la straordinaria capacità di mangiare senza sensi di colpa. Tra panettone, lasagne e “solo un assaggino”, il rito natalizio del cibo è sacro… e irresistibile.

Attualità / 25 Dicembre 2025 12:21

Il pesce di pasta di mandorle, il simbolo del Natale che ricorda Gesù Cristo

Ecco perché a Natale si prepara il pesce di pasta di mandorla. Tutto deriva dal greco, la lingua sacra per eccellenza.

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