• POLITICA
  • CRONACA
  • ATTUALITÀ
  • TURISMO
  • SPORT
  • CULTURA & SPETTACOLI
  • LOCALITÀ
Home » Turismo » Eno-Gastronomia » Pagina 20

Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 4 Settembre 2022 11:57

Ricorda una ‘ciciri e tria’ ma non lo è…è la mignolata salentina

La mignolata salentina è un piatto tipico della tradizione gastronomia locale, diffuso a Galatina. Una variante dei ciceri e tria, ricchissima di sapori

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 27 Agosto 2022 11:47

I cecamariti salentini, la ricetta dei bocconcini per prendere gli uomini per la gola

I cecamariti salentini sono semplici frittelle, facili e veloci da realizzare che nel Salento hanno un significato tutto particolare. Le donne preparavano questi succulenti bocconcini fritti per ingraziare i mariti che rientravano dopo la giornata di lavoro

Eno-Gastronomia / 26 Agosto 2022 10:23

Orecchiette te Santu Ronzu, un piatto dedicato al patrono dei leccesi

Le Orecchiette de Santu Ronzu, chiamate così in onore del Santro patrono di Lecce, sono un piatto entrato di diritto nella tradizione culinaria salentina.

Eno-Gastronomia / 22 Agosto 2022 11:02

Zucchine alla scapece o alla poverella: una bontà da chiamare come vuoi

Fritte e marinate nell'aceto con aglio e menta: è la ricetta delle zucchine alla poverella (o alla scapece), una bontà da preparare anche per l'inverno.

Eno-Gastronomia / 20 Agosto 2022 17:50

Parmigiana di melanzane, un piatto della tradizione da portare in tavola

La parmigiana di melanzane non è più un piatto ‘preparato’ nei giorni di festa. Ecco la ricetta che segue la tradizione. E voi come la preparate?

Eno-Gastronomia / 19 Agosto 2022 18:01

Peperonata, un “contorno” ideale per condire pucce e frise

Ideale per condire la pasta, per accompagnare un secondo e per farcire il pane: la peperonata è uno di quei piatti, semplici e sfiziosi, che si sposano con tutto.

Eno-Gastronomia / 13 Agosto 2022 18:05

“Scusi, una frisa. Ma cos’è?”. Quando per i turisti la fama arriva prima…della fame!

I turisti in vacanza nel Salento ordinano per pranzo la classicissima frisa, con pomodorini, un goccio di olio e basilico. Inizialmente 'insospettiti' vengono poi rapiti da tutto l'ambaradan della sua sapiente preparazione.

Di M.M.
Eno-Gastronomia / 9 Agosto 2022 18:01

La tajeddha salentina, terra e mare si incontrano a tavola

Mare e terra si incontrano per dare vita alla tajeddha (o taieddha) salentina, un piatto della tradizione locale con riso, patate e cozze.

Eno-Gastronomia / 6 Agosto 2022 8:00

Festa della carezza del pasticciotto e dei sapori parabitani: domenica la terza edizione di un evento ‘made in Parabita’

Si svolgerà il 7 agosto 2022, in Piazza delle Anime, a Parabita, una serata dedicata ai sapori locali e al pasticciotto, accompagnata dall'esibizione della band 'Kiss & The Gang'.

Di Redazione
Eno-Gastronomia / 31 Luglio 2022 9:49

La sbriciolata con la marmellata di fichi. La ricetta “paesana” del Salento in Svizzera

La sbriciolata alla marmellata di fichi è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano per quando volete concedervi un dolce croccante fuori e morbido dentro, pronto in meno di un’ora.

Navigazione articoli

Articoli meno recenti
Articoli seguenti

ULTIME NOTIZIE

Attualità / 23 Dicembre 2025 8:51

La ballerina leccese di danza aerea Erica Occhionero protagonista della Performer Cup Rai

E'  un innovativo format che mette in sfida i migliori atleti-artisti vincitori dei campionati nazionali di arti scenico-sportive dei Paesi aderenti alla federazione internazionale

Di Riccardo Ciccarese
Attualità / 23 Dicembre 2025 8:00

La Chiesa di San Lazzaro ospita la Tombolata di Comunità

Avrà l’obiettivo di creare uno spazio di incontro autentico, favorire la conoscenza reciproca e rafforzare il senso di comunità

Di Redazione
Cronaca / 22 Dicembre 2025 18:17

Sicurezza a Lecce e provincia, rafforzati i controlli della Polizia. Raffica di Daspo, fogli di via e Dacur

L’ultimo report della Questura di Lecce evidenzia un bilancio rigoroso, con l’emissione di numerose misure di prevenzione

Di Redazione
Attualità / 22 Dicembre 2025 17:00

Il Natale è vicino. Ecco qualche consiglio per il regalo salentino “perfetto”

A meno di un mese da Natale, ecco alcuni consigli sui regali da prendere senza spendere troppo in un periodo segnato da tanti rincari.

Attualità / 22 Dicembre 2025 13:32

Natale di solidarietà al “Vito Fazzi”, i Carabinieri regalano un sorriso ai piccoli pazienti

I militari, nelle vesti di Babbo Natale, hanno testimoniato l’attenzione costante dell’Arma verso i più piccoli

Di Redazione
Attualità / 22 Dicembre 2025 11:13

Truffe e raggiri ad anziani, a Nardò parte un ciclo di incontri informativi

Il programma, concertato con la Diocesi di Nardò e Gallipoli, prevede una serie di incontri presso tutte le parrocchie del territorio

Di Redazione
Attualità / 22 Dicembre 2025 10:49

Donato al reparto di Terapia Intensiva Neonatale del “Vito Fazzi” un video laringoscopio

La donazione a opera del del Lions Club Lecce Messapia grazie ai proventi del concerto di Natale, svoltosi al Teatro Apollo il 19 dicembre

Di Redazione
Calcio / 22 Dicembre 2025 8:51

Barlettà-Nardò 0-0, termina a reti bianche l’ultima sfida del girone di andata per il Toro

Si è giocato un confronto estremamente frammentato, povero di occasioni nitide e condizionato da una direzione arbitrale incerta

Di Massimo Alligri
LECCENEWS24.it
Direttore responsabile: Marianna Merola
Korema Editore - P. IVA 04465860759
Registrazione al Tribunale di Lecce N. 1059 del 28/04/2010
E-mail: [email protected]
Tel. 328.7918277

CERCA NEL SITO

INFORMATIVA PRIVACY
IMPOSTAZIONI PRIVACY

Copyright © 2025