• POLITICA
  • CRONACA
  • ATTUALITÀ
  • TURISMO
  • SPORT
  • CULTURA & SPETTACOLI
  • LOCALITÀ
Home » Turismo » Eno-Gastronomia » Pagina 23

Categoria: Eno-Gastronomia

Eno-Gastronomia / 12 Marzo 2021 11:07

​Ogni anno da secoli. A Giurdignano il rito delle Tavole di San Giuseppe rispetta le norme anti-Covid

A Giurdignano il rito delle Tavole San Giuseppe rispetterà le norme anti-Covid. La grande tavola nel palazzo Baronale non avrà santi in persona, ma “simboli” di categorie che si sono distinte durante la pandemia (anziani, medici, infermieri, protezione civile, forze armate, associazioni ecc).

Eno-Gastronomia / 10 Gennaio 2021 11:10

Maccheroncini, fagioli e cozze: mare e terra in un piatto della tradizione

I maccheroncini di grano duro con i fagioli e le cozze sono un primo piatto elegante e delicato. Semplice da realizzare, avrà il profumo della terra e del mare.

Eno-Gastronomia / 4 Gennaio 2021 8:10

Un aperitivo direttamente a casa con il Prosciutto di San Daniele

In tempo di chiusure e riaperture si è dato nuovo vigore al mercato del food delivery, cioè della consegna a domicilio di pasti preparati in ambiente di ristorazione.

Di Redazione
davide cavalera
Eno-Gastronomia / 10 Dicembre 2020 16:36

Chef Davide Cavalera, il mare è servito: arriva la pizza con il famoso gambero viola di Gallipoli

Un successo da 'gustare': la creatività di Davide Cavalera sforna la pizza con i gamberi viola, prodotto d’eccellenza del mare di Gallipoli

Di Tiziana Protopapa
Eno-Gastronomia / 29 Novembre 2020 11:18

Un panettone dedicato alle donne vittime di violenza, il dolce ‘omaggio’ di Angelo Bisconti

«La Panettona» è una ‘dedica’ del maestro pasticciere Angelo Bisconti a tutte le donne vittime di violenza. Non sarà in vendita, ma sarà dato in omaggio a chi consegnerà una lettera con una riflessione

Eno-Gastronomia / 5 Novembre 2020 15:00

Zuppa di cicerchie, la ricetta con i legumi più antichi del mondo

La zuppa di cicerchie è un piatto gustoso, anche se preparato con ingredienti semplici. Ogni cucchiaio è un viaggio dai sapori della tradizione contadina salentina

Eno-Gastronomia / 15 Ottobre 2020 16:26

Le orecchiette alle cime di rapa, la ricetta tradizionale con la scamorza affumicata

Le orecchiette alle cime di rapa sono il piatto simbolo della Puglia. Ecco la ricetta tradizionale con l'aggiunta della scamorza affumicata

Eno-Gastronomia / 20 Settembre 2020 11:00

Spaghetti con le cozze: bianca o rossa, ma sempre un classico della cucina salentina

In bianco, con i pomodorini o al sugo, poco importa. Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare da leccarsi i baffi. Ecco le ricette per prepararlo in casa

Eno-Gastronomia / 19 Settembre 2020 11:47

Una dichiarazione d’amore all’Italia sui vasetti di Nutella, la Grotta della Poesia tra le bellezze della Special Edition

Nutella celebra la straordinarietà del nostro paese con la special edition “Ti amo Italia”. Tra le bellezze "disegnate" sui vasetti anche la Grotta della Poesia di Roca Vecchia.

Eno-Gastronomia / 13 Settembre 2020 16:36

Nuvole di uova, un solo ingrediente per un secondo piatto “scenografico”

Un modo semplice e veloce di preparale le uova come secondo piatto è quello di realizzare delle nuvole. Soffice albume su cui si poggia un tuorlo semi liquido. Il risultato è sorprendente.

Navigazione articoli

Articoli meno recenti
Articoli seguenti

ULTIME NOTIZIE

Cronaca / 22 Dicembre 2025 18:17

Sicurezza a Lecce e provincia, rafforzati i controlli della Polizia. Raffica di Daspo, fogli di via e Dacur

L’ultimo report della Questura di Lecce evidenzia un bilancio rigoroso, con l’emissione di numerose misure di prevenzione

Di Redazione
Attualità / 22 Dicembre 2025 17:26

La Chiesa di San Lazzaro ospita la Tombolata di Comunità

Avrà l’obiettivo di creare uno spazio di incontro autentico, favorire la conoscenza reciproca e rafforzare il senso di comunità

Di Redazione
Attualità / 22 Dicembre 2025 17:00

Il Natale è vicino. Ecco qualche consiglio per il regalo salentino “perfetto”

A meno di un mese da Natale, ecco alcuni consigli sui regali da prendere senza spendere troppo in un periodo segnato da tanti rincari.

Attualità / 22 Dicembre 2025 13:32

Natale di solidarietà al “Vito Fazzi”, i Carabinieri regalano un sorriso ai piccoli pazienti

I militari, nelle vesti di Babbo Natale, hanno testimoniato l’attenzione costante dell’Arma verso i più piccoli

Di Redazione
Attualità / 22 Dicembre 2025 11:13

Truffe e raggiri ad anziani, a Nardò parte un ciclo di incontri informativi

Il programma, concertato con la Diocesi di Nardò e Gallipoli, prevede una serie di incontri presso tutte le parrocchie del territorio

Di Redazione
Attualità / 22 Dicembre 2025 10:49

Donato al reparto di Terapia Intensiva Neonatale del “Vito Fazzi” un video laringoscopio

La donazione a opera del del Lions Club Lecce Messapia grazie ai proventi del concerto di Natale, svoltosi al Teatro Apollo il 19 dicembre

Di Redazione
Calcio / 22 Dicembre 2025 8:51

Barlettà-Nardò 0-0, termina a reti bianche l’ultima sfida del girone di andata per il Toro

Si è giocato un confronto estremamente frammentato, povero di occasioni nitide e condizionato da una direzione arbitrale incerta

Di Massimo Alligri
Cronaca / 22 Dicembre 2025 8:34

Notte di fuoco nel Salento, in fiamme cinque autovetture

Le fiamme sono state domate dai Vigili del Fuoco. Si indaga per stabilire le cause che hanno originato gli incendi

Di Redazione
LECCENEWS24.it
Direttore responsabile: Marianna Merola
Korema Editore - P. IVA 04465860759
Registrazione al Tribunale di Lecce N. 1059 del 28/04/2010
E-mail: [email protected]
Tel. 328.7918277

CERCA NEL SITO

INFORMATIVA PRIVACY
IMPOSTAZIONI PRIVACY

Copyright © 2025